Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

«Химия была, но мы расстались»: что нужно знать о в...

«Химия была, но мы расстались»: что нужно знать о в...

Александра Гапошкина

Александра Гапошкина

В России стартовал большой проект в поддержку женщин с онкологическими заболеваниями «Химия была, но мы расстались». Его цель – с помощью фототерапии облегчить для женщин с онкологией процесс лечения и реабилитации и разрушить ложные стереотипы и страхи, связанные с раком.

Автор проекта – фотограф Ольга Павлова. «За свою карьеру я сняла тысячи людей, и я точно знаю, что хорошие фотографии помогают женщинам повысить самооценку, – рассказывает Ольга. – Я сама – бывший онкопациент, и понимаю, как важно иногда бывает увидеть себя глазами фотографа, чтобы узнать себя заново и победить страх. Страх сковывает. И чтобы справиться с ним, нужно открыться и рассказать о себе миру».

Алина Болотина

Алина Болотина

Надежда Кузнецова

Надежда Кузнецова

Зоя Шлякова

Зоя Шлякова

В рамках проекта уже прошла первая фотосессия. Все фотографии кампании будут представлены на специальной выставке в Москве осенью 2021 года, а также размещены на сайте проекта «Моя фототерапия». Здесь женщины, перенесшие рак или проходящие онкологическое лечение, могут поделиться своими историями и вдохновиться историями и фотографиями других женщин. На сайте также можно найти адреса онкологических клиник, благотворительных фондов, а также почитать советы экспертов.

Евгения Суздальцева

Евгения Суздальцева

Анна Жихарева

Анна Жихарева

Татьяна Абакумова

Татьяна Абакумова

Юля Шарова

Юля Шарова

«Проект вносит важный вклад в процесс социализации онкопациента, улучшает его психоэмоциональное состояние, используя фототерапию как инновационный способ психологической поддержки, – отмечает Андрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН, генеральный директор ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России. – Профессиональные фотосессии для онкопациенток – это практическая помощь женщинам восстановить уверенность в себе и настроиться на лечение».

Амбассадоры проекта – женщины, которым очень близка тема борьбы с раком: генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева, предприниматель Снежана Георгиева, писатель и сценарист Людмила Улицкая, журналист, писатель, автор книги и фильма «Победить рак» Катерина Гордеева, а также Евгения Ананьева, клинический психолог, онкопсихолог, член международной ассоциации онкопсихологов IPOS.

Наталья Синдеева

Наталья Синдеева

Снежана Георгиева

Снежана Георгиева

Хэштеги проекта в инстаграме: #химиябылаНОмырасстались, #мояфототерапия. А вот вдохновляющий манифест, посвященный проекту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх