На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Новости Олимпиады: Светлана Ромашина стала первой в...

Синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко одержали победу в соревновании дуэтов и завоевали олимпийское золото.

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина стали победительницами соревнований среди дуэтов на Олимпийских играх в Токио. Благодаря этой победе Ромашина установила рекорд по количеству золотых олимпийских медалей — у нее их шесть!

Она стала самой титулованной российской спортсменкой в истории летних Олимпиад. Девушка даже расплакалась на пьедестале.

После победы в соревнованиях 31-летняя Ромашина заявила, что это ее последняя Олимпиада. «У меня планка — Токио, я понимаю, что это мои финальные Олимпийские игры. Я не молода, физические силы не те, что были в 18 лет. Я сейчас плыву на опыте. Не на молодости, свежести; я не ретивый молодой конь, который бежит на всей скорости не важно куда. Теперь я конь опытный! Такой, что сто раз подумает, а надо ли вообще куда-то бежать?» — пояснила Ромашина.

Теперь в соревнованиях по синхронному плаванию будет небольшой перерыв, а затем стартуют групповые соревнования. 6 августа команды покажут техническую программу, а 7-го — произвольную. В этот день будет разыгран еще один комплект олимпийских медалей, так что Ромашина с Колесниченко могут снова взойти на пьедестал.

Борец вольного стиля Заур Угуев вышел в финал Олимпиады.

26-летний Заур Угуев прошел в финал в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. В полуфинале он победил атлета из сборной Ирана. Финальный бой состоится завтра, 5 августа.

На данный момент сборная России занимает шестое место (после Китая, США, Японии, Великобритании и Австралии) с 14 золотыми, 21 серебряной и 18 бронзовыми медалями.

Российские гандболистки вышли в полуфинал.

Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. В четвертьфинале они обыграли команду Черногории со счетом 32:26. Российская сборная является действующим олимпийским чемпионом, так что у девушек есть все шансы на победу.

В полуфинале сборная России сыграет с победителем пары Норвегия — Венгрия. Полуфинальный матч состоится 6 августа, начало — в 11:00 по Москве.

Американская гимнастка Симона Байлз вернулась на Олимпиаду и завоевала бронзу на бревне. Ранее она отказалась выступать из-за проблем с психическим здоровьем.

24-летняя Симона Байлз стала одной из самых обсуждаемых спортсменок этой Олимпиады. На прошлых летних Играх в Рио она завоевала четыре золотые медали — все ждали, что и на этом турнире Симона окажется лучшей. Но этого не случилось. 27 июля Байлз снялась с командного многоборья после ошибки в опорном прыжке. В итоге американская команда завоевала серебряную медаль, проиграв российской сборной.

Байлз также пропустила личное многоборье и финальные соревнования на трех снарядах. Позже она заявила, что снялась с турнира из-за проблем с психическим здоровьем, которые возникли у нее на фоне переживаний о смерти тети. Но Байлз не привыкла сдаваться и опускать руки: она вернулась на соревнования и завоевала бронзу в упражнении на бревне.

Отметим, что Байлз — одна из самых титулованных гимнасток. По общему количеству наград Олимпийских игр и чемпионатов мира (а их у нее более 30) Симона занимает второе место в истории спортивной гимнастики, уступая только Ларисе Латыниной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх