На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Что нужно знать о Камале Харрис – первой женщине ви...

По данным американских СМИ, победу в президентской гонке США одерживает 77-летний Джо Байден, представитель Демократической партии. Однако пока результаты нельзя назвать окончательными – сторонники Дональда Трампа настаивают на пересмотре голосования в ряде штатов, поэтому итоги можно будет подводить после рассмотрения жалоб оппонентов лидера президентской гонки.

Несмотря на это, Джо Байден уже объявил о назначении вице-президента – как и предполагали ранее многие СМИ, выбор пал на 56-летнюю Камалу Харрис, соратника Байдена в предвыборной гонке. Она станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост. Первая чернокожая и первая с индийскими корнями.

Камала Харрис родилась в Окланде, штате Калифорния, в семье иммигрантов: ее мать родом из Индии, а отец – с Ямайки. Описывая себя, новая вице-президент всегда особо подчеркивает свое происхождение. В американских СМИ ее называют олицетворением лучшей версии Америки – дома для тех, кто ищет возможности и свободу.

Демократические ценности Камале Харрис прививали с детства. Особое влияние на нее оказали прогрессивные взгляды родственников по материнской линии. Ее дед, П. В. Гопалан, служил в индийском правительстве. Когда Харрис навещала его в Индии, она часто гуляла с ним и его приятелями по пляжу в Безант Нагаре, в то время как они обсуждали равенство прав, коррупцию и будущее Индии. «Я помню истории, которые они рассказывали, и страсть, с которой они говорили о важности демократии, – вспоминает Харрис. – Именно эти прогулки по пляжу с моим дедушкой в Безант Нагаре оказали глубокое влияние на то, кем я являюсь сегодня».

Камала Харрис получила степень бакалавра в сфере политических и экономических наук в Говардском университете в Вашингтоне, после чего она решила вернуться в Калифорнию, чтобы поступить в Калифорнийский университет и получить степень доктора юридических наук.

Свою карьеру будущая вице-президент начала в 1990 году в качестве заместителя прокурора в округе Аламеда, в Калифорнии. Успехи в карьере привели ее на должность генерального прокурора штата Калифорния – в 2011 году она стала первой чернокожей женщиной, которая смогла получить такую высокую позицию.

В 2016 году Камала Харрис заявила о своем намерении баллотироваться в Палату представителей США – в результате, ее кандидатуру одобрили. Будучи представителем Демократической партии, она продвигала инициативу по повышению минимальных зарплат, отстаивала права всех граждан на медицинскую помощь, помогала работающим родителям получить помощь по уходу за детьми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kamala Harris (@kamalaharris) 7 Ноя 2020 в 7:20 PST

«Да, я первая женщина вице-президент, но я не буду последней. Я надеюсь, что каждая маленькая девочка, которая смотрит нас сейчас, понимает, что США – страна возможностей», – заявила Камал Харрис в обращении к гражданам после объявления о ее назначении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх