На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Ученые назвали продукты, которые улучшают умственны...

Хорошие новости для тех, кто любит выпить бокал вина вприкуску с сыром. Ученые из Университета штата Айова пришли к выводу, что вино и сыр улучшают умственные способности, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

В рамках исследования ученые изучили диету и когнитивные способности почти 1,8 тысячи человек в возрасте от 46 до 77 лет, наблюдая за ними в течение 10 лет, с 2006 по 2016 годы.

Участники исследования подробно рассказывали ученым о своем рационе, а также трижды проходили тест на подвижный интеллект.

Ученые обнаружили, что лучший способ снизить риск деменции — вести здоровый образ жизни и употреблять продукты, повышающие уровень белков: сыр и вино (в особенности красное). Благотворно повлиять на когнитивные способности может и еженедельное употребление баранины, если исключить из рациона другие виды красного мяса. А вот чрезмерное употребление соли оказалось вредным для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.

Исследователи подчеркнули, что на склонность к когнитивным нарушениям во многом влияет генетическая предрасположенность, однако правильный и полезный рацион может предотвратить когнитивный спад в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх