На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Им стала...

Журнал Time, ежегодно выбирающий «Человека года», дополнил звание новой категорией — «Ребенок года». Победу в новой номинации одержала 15-летняя исследовательница в сфере высоких технологий Гатанджали Рао.

Гатанджали Рао на обложке Time

Гатанджали Рао на обложке Time

В конкурсе участвовали 5000 американцев в возрасте от 8 до 16 лет.

Больше всех жюри впечатлила Рао, и это неудивительно: девочка создала браузерное расширение Kindly, которое способно распознать травлю в интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде. «Рао не только исследует научные инструменты — такие, как искусственный интеллект и сенсорные технологии углеродных нанотрубок, — но и применяет их для решения проблем в повседневной жизни: таких, как травля в интернете и загрязнение воды», — говорится в заявлении Time.

Что касается других финалистов, то их достижения и успехи были не менее впечатляющими. Как отмечает Time, пятеро финалистов «вырастили еду для тех, кто переживает кризис, разработали игрушки для детей с ограниченными возможностями и говорили о расовой справедливости».

Грета Тунберг на обложке Time

Грета Тунберг на обложке Time

Идея создать номинацию «Ребенок года» появилась после того, как «Человеком года» в прошлом году стала 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг. Она стала первым человеком младше 25 лет, кого удостоили этого звания. «Победа Тунберг ясно дала понять, что сегодня молодые люди обладают огромным влиянием и что они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению», — пишет Time.

Через неделю Time выберет «Человека года». В разные годы этого звания удостаивалась Дональд Трамп, Марк Цукерберг, Барак Обама, Джон Кеннеди, королева Елизавета II и Джордж Буш. В 2007 году «Человека года» стал Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх