Ингредиенты
Филе утиной грудки — 185 г
Соль — 2 г
Демиглас — 60 мл
Опята отварные — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Масло зеленое укропное — 5 мл
Укроп, петрушка, кинза — по 2 г
Салат кресс — 2 г
Пармезан — 30 г
Ньокки — 100 г
Для ньокки:
Картофель — 1 кг
Мука семола — 50 г
Мука пшеничная — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Отвариваем картофель, остужаем до температуры, чтобы можно было держать в руках. Натираем картофель на крупной терке, подсаливаем, добавляем муку и яйцо. Скатываем в шар. Из картофельного шара делаем колбаски и нарезаем их небольшими кусочками. Складываем их на пергамент, присыпанный мукой. Убираем в морозилку на час.
Утиную грудку солим и перчим с обеих сторон. Сторону с кожей хорошо обжариваем, вторую сторону обжариваем слегка, а затем ставим грудку в духовку на 7-8 минут. Затем оставляем грудку отдохнуть на 5 минут и нарезаем слайсами.
Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Пока варятся ньокки, обжариваем грибы со сливочным маслом на сковородке, добавляем демиглас, а затем масло.
Соединяем ньокки и грибной соус, провариваем полторы минуты, чтобы ньокки пропитались соусом.
Выкладываем ньокки в глубокую тарелку, заправляем сливочным маслом и тертым пармезаном. Кладем нарезанную слайсами утиную грудку, декорируем кресс-салатом и зеленым укропным маслом.