Мы уже делились излюбленными рецептами пасхального печенья, шотландских блинов и шоколадного торта королевы Елизаветы II. В этом материале раскрываем рецепт еще одного королевского десерта от придворных кондитеров — шоколадных капкейков. Уверены, перед таким угощением вы точно не устоите!
Ингредиенты
Для теста:
— 15 г уксуса,
— 300 мл молока,
— 50 мл растительного масла,
— 60 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 5 мл экстракта ванили,
— 250 г самоподнимающейся муки,
— 75 г какао-порошка,
— 300 г сахара,
— 10 г пищевой соды,
— 100 г белого шоколада, разломанного на куски.
Для крема:
— 90 г темного шоколада,
— 100 г масла,
— 125 г сахарной пудры.
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 150 °C.
-
Смешайте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду.
-
В отдельной миске взбейте яйца, добавляя к ним экстракт ванили, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, уксус.
-
Соедините жидкую и сухую смеси, тщательно помешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.
-
Добавьте белый шоколад (в качестве альтернативы можете использовать орехи и сухофрукты).
-
Разлейте тесто по формам для капкейков и отправьте в духовку.
-
Выпекайте около 15-18 минут, пока капкейки не приобретут золотистый оттенок и не станут упругими на ощупь. Достаньте капкейки из духовки и дайте им остыть.
-
Приготовьте крем: смешайте масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Добавьте в смесь теплый топленый шоколад.
-
Украсьте капкейки получившимся кремом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily) 21 Апр 2020 в 6:53 PDT