На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Навстречу друг другу: Антон Лаврентьев - о том, что...

Актер и музыкант Антон Лаврентьев рассказывает, как изменились гендерные представления в современном обществе и почему мужчины больше не должны скрывать свои чувства.

Ищите тайм-коды подкаста в конце материала.

Психологические и социальные роли мужчин и женщин сегодня — максимально смешанные

Сейчас каждый человек может сам выбирать, каким ему быть: женственной, мужественным или наоборот.

Выражаться это может не только в одежде, манере поведения, но и в поступках, аромате, неких моделях поведения внутри семьи, в рабочих отношениях или с партнером. Сейчас я — тот самый человек, который допускает все. Я знаю, что я ничего не знаю, но хочу узнавать новое.

Принятые в обществе мужественность или женственность — уже прошлый век

Дети имеют право выбирать, чем они хотят заниматься в жизни

В детстве я хотел играть на гитаре и заниматься музыкой, но дедушка говорил идти учиться юриспруденции: мне пророчили жизнь дипломата или юриста-международника в то время, как у меня начиналась дислексия при виде юридических текстов. Мне повезло, что мама была секретарем-референтом и научила меня писать. Я принес дедушке свои рассказы и услышал: «Хорошо, будешь журналистом», — тогда меня это спасло, потому что родители пытаются найти какую-либо «серьезную» профессию для своих детей. Люди пытаются избежать своих ошибок.

Современный мужчина сочетает в себе силу, волевой характер, но в то же время хрупкость, ранимость и готовность идти на компромиссы

Недавно мы с супругой поучаствовали в проекте Carolina Herrera, посвященному запуску ароматов Very Good Girl и Bad Boy Le Parfum, о новом взгляде на современную мужественность и женственность. В нем мы как раз попытались разрушить стереотипы о том, каким должен быть плохой парень или хорошая девушка. Во время игры в «Я никогда не» мы отвечали на вопросы, раскрывая сущность мужественности и женственности, показывая их такими, какими они есть. Собственно я нашел в себе и Алине массу противоречий: например, можно считать себя смелым и бесстрашным, но вместе с тем писать друг другу чуткие письма, вообще ни разу не встречавшись до этого вживую. Все это помогает понять одно: к себе уж точно не стоит относиться серьезно.

Сейчас в плохом парне может скрываться позитивная оценка

Мы понимаем, хороший или плохой человек, по каким-то маленьким нюансам в поведении. Можно сравнить с тем, когда мы разбираем аромат на составляющие и пытаемся угадать, какие ноты там присутствуют. Человек кажется дерзким? Это скорее хорошо, чем плохо. Занудным? А это скорее плохо, чем хорошо. Все познается по каким-то полутонам. Если в детстве было понятно, где хорошо, а где плохо, то сейчас все смешалось в единую палитру. И вы как открыватели аромата, например, того же Very Good Girl или Bad Boy Le Parfum, понимаете: «О, там водятся черти... с ароматом личи!».

Мальчики тоже плачут

Хоть родители мне этого и не говорили, но в детстве мне было очень трудно расплакаться. Я был убежден, что мальчики не плачут. Теперь я понимаю, что это выход эмоций, а эмоциональная разрядка необходима все вне зависимости от пола для нормального функционирования и комфортной работы. Я бы точно не стал говорить своим детям такие фразы, как: «Держи себя в руках», «Никто не должен видеть, что ты плачешь», «Не показывай эмоций» и т.д. Наоборот, я бы постарался научить их четырем вещам: правовым нормам о том, что хорошо, а что плохо в рамках существования в обществе. Умению радоваться — многие лишены этого чувства. Также я бы постарался показать им, что такое любовь на примере наших отношений с женой и научил бы делать выбор, потому что я, например, тот самый ребенок, который не умел выбирать. Я соглашался со всем, что предлагали мне родители, и сейчас мне порой все еще трудно делать выбор.

Если дать ребенку возможность выбирать, то у него появится чувство контроля над своей жизнью.

00:54-02:17 — Отношение к гендерным стереотипам.

02:18-04:13 — Чего общество ждет от мужчин и женщин сегодня?

4:50- 08:40 — Как гендерные стереотипы формируются в нас с детства? Девочки в боксе — это ок?

08:50-09:41 — «Люди пытаются избежать своих ошибок», — почему родители решают судьбу за своих детей.

10:09-12:30 — Позволительна ли хрупкость и чувствительность мужчине сегодня?

12:30-14:00 — О трансформации понятия «плохой парень» — кто он?

14:01-15:11 — О гендерно-нейтральной косметике и унисексе.

15:15-17:20 — О декрете для мужчин.

17:25-21:24 — От каких стереотипов следует обезопасить своих детей? Почему важно давать детям выбор?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх