На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Как приготовить банановый хлеб: рецепты от Саши Нов...

Банановый хлеб всегда пользовался особой любовью — он вкусный, полезный, и его легко приготовить. Однако именно сейчас, в период всеобщей изоляции, его популярность взлетела до небес — уверены, вы уже наткнулись не на один десяток сториз с фотогеничным banana bread! В этом материале мы собрали пять оригинальных рецептов бананового хлеба от Саши Новиковой, Меган Маркл, Крисси Тейген, Беллы Хадид и Кортни Кардашьян, которые вас точно не разочаруют.

Рецепт от Саши Новиковой

@howtosasha

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 115 г несоленого масла, 150 г коричневого или кокосового сахара, 2 больших яйца (или 70 г аквафабы), 80 г греческого йогурта, 4 спелых банана, 1 ч. л. экстракта ванили, 100 г грецких орехов или пекана.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму бумагой для выпекания или смажьте ее маслом.

В большой миске смешайте муку, соль и корицу.

Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбейте его с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте ее миксером до густоты. После этого в смесь отправляются ваниль, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.

Поместите смесь в емкость для выпекания, сверху выложите нарезанные тонкими кружочками бананы. Отправляйте в духовку на 60–65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, через 30 минут можете накрыть его фольгой.

Дождитесь, пока хлеб полностью остынет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HOW TO GREEN (@howtogreen) 22 Апр 2020 в 2:27 PDT

Рецепт от Меган Маркл

Ингредиенты:

3 спелых банана, 2 ст. л. кленового сиропа, 2 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. топленого масла, 2 яйца, 1 ч. л. пищевой соды, 1 стакан миндальной муки, 1/4 стакана кокосовой муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 стакана шоколадной стружки, ½ стакана жареных грецких орехов.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °C.

Разотрите бананы до состояния пюре, добавьте кленовый сироп, масло и яйца и перемешайте.

В отдельной миске соедините все оставшиеся ингредиенты и добавьте к ним смесь с банановым пюре, все тщательно перемешайте.

Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку на 40–60 минут.

Дайте хлебу остыть и переложите его на тарелку.

Want to know Meghan Markle's recipe for banana bread? Have a look at our #RoyalTour live bloghttps://t.co/PfP0afAif6 pic.twitter.com/gQT7EqaowJ

— Mirror Royal (@MirrorRoyal)

Рецепт от Кортни Кардашьян

@kourtneykardash

Ингредиенты:

4 зрелых банана, 1 стакан органического кокосового сахара, 1/4 стакана растопленного органического кокосового масла, 1 3/4 стакана миндальной муки, 1/2 стакана органической муки тапиоки, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 4 больших яйца, 3/4 стакана шоколадной стружки (можно заменить орехами).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а все остальные — в другой.

Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто шоколадную стружку или орехи.

Поместите тесто в форму и выпекайте в течение 50–60 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kourtney Kardashian (@kourtneykardash) 8 Фев 2016 в 8:28 PST

Рецепт от Крисси Тейген

Ингредиенты:

2 стакана пюре из бананов (5-6 бананов), 4 яйца, 2 стакана универсальной муки, 2/3 стакана рапсового масла, 2 стакана сахара, 1 пачка смеси для ванильного пудинга, 1 ч. л. пищевой соды, 1,5 чайной ложки соли, 1 чашка не подслащенного тертого кокоса, 1 плитка темного шоколада (нарезанная на куски), соленое масло для сервировки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 °C.

В большой миске смешайте пюре из бананов, яйца и рапсовое масло, отложите в сторону.

В другой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар и смесь для пудинга. Соедините эту смесь с предыдущей и тщательно все перемешайте (лучше вручную, без использования миксера).

Добавьте в получившееся тесто кокос и шоколад.

Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой.

Переложите тесто в форму и поместите в духовку. Выпекайте 60–80 минут.

Дайте банановому хлебу остыть в течение 10 минут и переложите его на тарелку или поднос для сервировки.

Подавайте с соленым маслом или шариком мороженого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от chrissy teigen (@chrissyteigen) 6 Ноя 2015 в 7:17 PST

Рецепт от Беллы Хадид

Ингредиенты:

250 г. муки, 150 г. коричневого и/или тростникового сахара, пюре из 3-х зрелых бананов, три яйца, 200 г. сливочного масла, пахта (обезжиренные сливки), 1 ч. л. пищевой соды, соль, мускатный орех.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C.

Смешайте все ингредиенты для получения теста.

Переместите тесто в форму для выпечки и готовьте 30-50 мин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх