На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Триумф наших синхронисток, 50-я медаль российской с...

Стрелок Сергей Каменский завоевал серебро!

Он взял серебряную медаль в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений, набрав 464,2 балла. Первое место занял стрелок из Китая Чжан Чанхун и заодно установил мировой рекорд — 466,0 балла. Бронзу завоевал серб Миленко Себич.

Российские велогонщицы выиграли бронзу в командном спринте.

Велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова завоевали бронзовую медаль в командном спринте на велотреке. В заезде за третье место наши спортсменки обогнали пару из Нидерландов, опередив ее на 0,252 секунды. Золотую медаль завоевали спортсмены из Китая.

Гимнастка Ангелина Мельникова разделила с японкой третье место.

Ангелина взяла бронзу в вольных упражнениях с результатом 14,166 балла. Такой же результат показала японка Маи Мураками. Обе спортсменки получили бронзовые награды.

Ранее на Играх в Токио 21-летняя Мельникова завоевала золото в командном многоборье и бронзу — в личном. На ее счету также серебро Игр 2016 в командном многоборье, два серебра и две бронзы чемпионатов мира.

Гимнаст Денис Аблязин тоже получил одинаковое количество баллов с другим спортсменом, но был удостоен второго места.

Похожая ситуация случилась и в мужской гимнастике. Денис Аблязин набрал одинаковое количество баллов с победителем соревнований Чэ Хван Сином из Южной Кореи, но при этом был почему-то удостоен только серебра. Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов прокомментировал решение судей. «Сейчас объясню, почему при одинаковом количестве баллов мы остались с серебряной медалью. У корейского гимнаста база первого прыжка была 6,0, а у Дениса — 5,6. При этом вторые прыжки у них были одинаковые. По сегодняшним правилам считают следующим образом: если одинаковые оценки, но база у тебя выше — ты побеждаешь. К нашему сожалению, база Дениса была ниже — мы проиграли», — пояснил Немов.

Борец Сергей Семенов принес России 50-ю медаль.

Борец греко-римского стиля Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 130 кг. В малом финале он по очкам победил чилийца Ясмани Акосту Фернандеса. Это награда стала 50-й для российской команды на Играх в Токио.

Нашим синхронисткам выключили музыку во время выступления! Но они сделали вид, что так и должны быть, и стали лучшими в произвольной программе.

Во время выступления российских синхронисток Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной сначала включили не ту музыку, а затем она и вовсе пропала. Поэтому спортсменки дважды сделали заход перед погружением в воду. В итоге они показали лучший результат в квалификации произвольной программы дуэтов. На счету россиянок 97,9000 балла. Вторыми стали китаянки, заработавшие 96,2333 балла. Замкнули тройку украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (94,9333 балла).

Соревнования по синхронному плаванию продолжатся завтра. Кстати, Светлана Ромашина — самая титулованная действующая спортсменка сборной России: у нее в активе пять золотых олимпийских медалей. А Светлана Колесниченко — олимпийская чемпионка Рио 2016 в групповых выступлениях. Болеем за наших спортсменок!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Svetlana Romashina (@svetlanaromashina)

На Олимпиаде впервые выступила трансперсона, тяжелоатлетка Лорел Хаббард. Она провалила все подходы и вылетела с соревнований.

Тяжелоатлетка сборной Новой Зеландии Лорел Хаббард неудачно выступила в весовой категории свыше 87 кг. Она сорвала три попытки в рывке на 120 и 125 кг и осталась на 10-м месте без итогового результата. Во втором подходе Лорел подняла штангу, но двое судей не зафиксировали вес и признали попытку неудачной.

Похоже, что спортсменка не стала переживать из-за поражения — гораздо важнее для нее было участвовать в соревнованиях наравне со всеми. «Конечно, я знаю, что вокруг моего участия в этих Играх идут споры. И поэтому я хотела бы поблагодарить МОК за то, что он, как мне кажется, подтвердил свою приверженность принципам олимпизма и подчеркнул, что спорт — это для всех людей. Он инклюзивен. Он доступен», — рассказала Хаббард журналистам.

Легкоатлетка из Нидерландов Сифан Хассан упала во время забега... и все равно пришла первой!

Спортсменка упала на последнем круге забега на 1500 метров, столкнувшись с кенийской бегуньей. Но Хассан не растерялась, собрала волю в кулак и финишировала первой, победив в полуфинале. Вместе с падением она пробежала дистанцию за 4 минуты и 5,17 секунды. Невероятно!

#hassan is doing 1500,5000, & 10,000
She falls……. & wins…. #mentaltoughness pic.twitter.com/4JhU2pQsMo

— Dr. Rob Bell (@drrobbell)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх