На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Что приготовить на ужин: 7 рецептов от столичных ше...

Дикий сибас, запеченный в соли

Getty Images

Getty Images

Ресторан The Toy Moscow

Бренд-шеф Станислав Балаев

**Ингредиенты**

Сибас – 1 шт.

Морская соль крупная – 1 кг

Яйцо куриное – 4 шт (понадобятся только белки)

Лимон – 100 г

Петрушка – 30 г

Тимьян – 10 г

Розмарин – 10 г

Масло оливковое – 100 г

Перец – 10 г

Чеснок – 10 г

**Приготовление**

Очистите сибас от чешуи, отрежьте все плавники, выпотрошите и вырежьте жабры.

Фаршируйте дольками лимона, петрушкой, тимьяном, розмарином, чесноком, молотым перцем.

Рыбу обильно смажьте оливковым маслом для того, чтобы после выпекания соль не прилипла к рыбе.

Перемешайте соль с белками. Важно перемешивать не спеша и равномерно, иначе соль превратится в пену.

Дадее выложите фаршированный сибас на пергамент и покройте равномерным слоем соли.

Выпекайте при температуре 220 °C 25 мин.

Перед подачей разбейте соль и достаньте из нее рыбу.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в соусе из белого вина

Ресторан Sixty

Шеф-повар Сергей Кондаков

Ингредиенты

Спагетти:

Черные спагетти – 100 г

Креветки – 20 г

Осьминог – 10 г

Гребешок – 10 г

Мидии – 20 г

Лук – 10 г

Чеснок – 3 г

Пармезан – 15 г

Вяленые помидоры – 10 г

Микрозелень – 3 г

Белое вино – 30 мл

Оливковое масло – 10 г

Рыбный бульон – 200 мл

Овощной соус:

Морковь – 30 г

Лук – 10 г

Корень сельдерея – 20 г

Приготовление

Для овощного соуса: нарежьте лук и поджарьте на оливковом масле, затем отварите морковь и корень сельдерея. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле. Добавьте морепродукты и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте овощной соус, белое вино и рыбный бульон, тушите 10 минут.

Добавьте спагетти и перемешайте.

Выложите спагетти на тарелку. Добавьте пармезан, украсьте вялеными помидорами и зеленью.

Ягненок Соте

Ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab

Бренд-шеф Джихан Дениз

Ингредиенты

Мясо баранины – 200 г

Помидор – 150 г

Репчатый лук – 70 г

Шампиньоны – 50 г

Болгарский красный перец – 40 г

Черный перец – 40 г

Томатная паста – 30 г

Сливочное масло – 45 г

Петрушка – 2 г

Маленькая чашка горячей воды – 150 мл

Соль, черный и красный перец по вкусу

Приготовление

Мясо промойте, очистите от жилок и костей и нарежьте кубиками.

Нарежьте кубиками лук, грибы, помидоры и болгарский перец. Мелко нарежьте петрушку.

Выложите масло на сковороду и растопите. Добавьте нарезанное мясо. К мясу вылейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне еще несколько минут.

Затем в готовящуюся массу добавьте нарезанные овощи, грибы и специи. Добавьте немного горячей воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

Ризотто с лисичками и сыром бри

Ресторан Kuznya house

Шеф-повар Руслан Закиров

Ингредиенты

Рис арборио – 70 г

Белое вино – 30 мл

Сливочное масло – 20 г

Пармезан – 20 г

Сыр бри – 30 г

Грибное пюре:

Лисички – 50 г

Белые грибы – 50 г

Вешенки – 50 г

Шампиньоны – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 1 веточка

Приготовление

Грибное пюре: грибы обжарьте с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, потушите с бульоном и взбейте блендером.

Рис прогрейте на оливковом масле, добавьте белое вино, выпарите и понемногу влейте бульон. Готовьте, постоянно помешивая.

В середине процесса добавьте пюре из лисичек, белых грибов, вешенок и шампиньонов (50 г на порцию), как будет готово, добавьте сливочное масло и сыр пармезан.

Отдельно обжарьте лисички с белым вином, тимьяном и чесноком.

Ризотто выложите на тарелку, сверху – тонко нарезанный сыр бри, жареные лисички. Добавьте оливковое масло и свежемолотый перец.

Тунец с авокадо, кунжутным кимчи и красной икрой

Ресторан «КрабыКутабы»

Шеф-повар Артем Мартиросов

Ингредиенты

Авокадо – ½ шт.

Филе тунца бигай – 120 г

Икра красная лососевая – 25 г

Лист водорослей нори – 1 шт.

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Крахмал картофельный – 20 г

Заправка для тунца:

Масло кунжутное – 7 г

Фреш лайма – 7 г

Свит чили соус – 7 г

Соус кимчи бейс – 5 г

Мед – 5 г

Соевый соус – 5 г

Фреш имбирный – 2 г

Зелёный лук – 1/6 стрелки

Мята – 2 листика

Кинза – 2 веточки

Приготовление

Тунец нарежьте мелкими кубиками.

Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и уложите на пищевую пленку в форме круга.

Белок взбейте с крахмалом до состояния плотной массы. Обваляйте в массе лист нори и обжарьте до золотистой корочки в большом количестве масла.

Для заправки: зелень измельчите, уложите в миску и хорошо разомните ложкой, после чего смешайте все остальные ингредиенты и взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы.

Заправьте нарубленный тунец, поместите его в центр нарезанного авокадо, после чего сверните авокадо в шарик, выложите на тарелку. Переломайте чипсы из нори на несколько частей и выложите вокруг шара из авокадо. На поверхность шара вылейте оставшуюся заправку и положите красную икру.

Стейк Рибай

Ресторан «Воронеж»

Шеф-повар Сергей Волконенков

Ингредиенты

Рибай – 400 г

Розмарин – 20 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль морская

Перец свежемолотый

Для салата:

Брокколи – 100 г

Бобы эдамаме – 20 г

Авокадо – 70 г

Цуккини

Микс листьев салата – 30 г

Масло оливковое

Мед

Кунжутное масло

Сок лимона

Соль

Приготовление

Мясо промойте под проточной водой. Прожарьте стейк на раскаленной сковороде, предварительно добавив масло, с одной стороны 3-4 минуты до хорошей равномерной корочки. Переверните, добавьте розмарин и чеснок и прожарьте аналогично с другой стороны.

Снимите стейк с огня, дайте отдохнуть 10-15 минут, а затем верните на раскаленную сковороду и жарьте еще по 4 минуты с каждой стороны.

Готовый стейк переложите на тарелку и накройте фольгой.

Для салата:

Брокколи предварительно пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, затем охладите льдом.

Для соуса – смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком до однородной массы.

Смешайте все ингредиенты салата (брокколи, цуккини, эдамаме, авокадо, микс салата), заправьте соусом и переложите на тарелку.

Стейк нарежьте на крупные кусочки, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем.

Брускетта с крабом и авокадо

Необистро Geraldine

Шеф-повар Глеб Гайгер

Ингредиенты

Авокадо – 120 г

Лук зеленый – 2 г

Мясо краба – 60 г

Масло оливковое – 10 мл

Укропное масло – 3 мл

Соль – по вкусу

Салат кресс - 3 г

Хлеб чиабатта – 65 г

Перец чили – 1 г

Соус гамадари – 45 г

Приготовление

Авокадо наржьте кубиками среднего размера.

Нарежьте зеленый лук и добавьте к авокадо. Добавьте соль и заправьте авокадо с луком соусом гамадари (30 г).

Мясо краба разделите на мелкие части и заправьте соусом гамадари (15 г).

Выложите на тарелку авокадо, сверху мясо краба. Рядом выложите поджаренную чиабатту. Украсьте перцем чили и кресс-салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх