На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Лучшие свадебные платья в истории кино...

«Секс в большом городе»

Свадьбу Кэрри Брэдшоу и мистера Бига мы ждали на протяжении шести сезонов сериала «Секс в большом городе», так что с выбором свадебного платья Кэрри просто не могла ошибиться. Великолепное чувство стиля не изменило Кэрри и в день X: ее выбор пал на пышный наряд из атласа от Vivienne Westwood.

Правда, в тот день они с Бигом так и не поженились, и в итоге Кэрри сказала заветное «да» на скромной церемонии, одетая в лаконичный белый костюм. Но то самое свадебное платье мы вспоминаем до сих пор.

«Сбежавшая невеста»

Было трудно выбрать лучшее платье из всех свадебных нарядов, которые успела примереть нерешительная героиня Джулии Робертс в фильме «Сбежавшая невеста», но мы остановились на финальном варианте от Amsale Aberra: в этом расшитом кружевами классическом платье А-силуэта у Джулии был просто ангельский вид.

«Если свекровь — монстр»

Дженнифер Лопес много раз выходила замуж в кино, но ее нежный и романтичный образ из фильма «Если свекровь — монстр» пришелся нам особенно по душе. Пышное платье авторства Saeyoung Vu Couture напоминает наряд принцессы. Элегантный образ удачно дополнили перчатки, изящный цветок в волосах и длинная фата.

«Пятьдесят оттенков свободы»

Не менее элегантным было свадебное платье от Monique Lhuillier, в котором пошла к алтарю героиня Дакоты Джонсон в фильме «Пятьдесят оттенков свободы». Расшитое тончайшим кружевом платье русалочьего силуэта выгодно подчеркнуло фигуру актрисы, слегка обнажив плечи и спину.

«Дневники принцессы: Как стать королевой»

Мы, конечно же, не могли не включить в этот список свадебное платье Мии, героини Энн Хэтэуэй в продолжении «Дневников принцессы». Кружевное платье с открытыми плечами было создано художником по костюмам Гэри Джонсом, который также работал над другими образами в фильме.

**«Сумерки. Сага: Рассвет»**

Простое и элегантное платье из шелка от Carolina Herrera, которое носит героиня Кристин Стюарт в фильме «Сумерки. Сага: Рассвет», наверняка останется одним из самых красивых в истории кинематографа. Маленькие штрихи в виде кружева на рукавах и выреза на спине позволят любой невесте выглядеть изумительно.

«Забавная мордашка»

У Одри Хепберн было много культовых образов в кино, в том числе это укороченное свадебное платье из атласа и тюля Givenchy, которое она носила в фильме «Забавная мордашка». После съемок в этой картине за актрисой закрепилось звание иконы стиля.

«Война невест»

В фильме «Война невест» героини Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй едва не разругались из-за предстоящих свадеб. Дружба девушек прошла проверку на прочность испорченной прической, автозагаром и калорийным десертом, но в конце фильма они помирились и вышли замуж в один день, причем обе выглядели безупречно в молочно-белых платьях от Vera Wang.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх