Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Почему женщины устают от рабочих видеозвонков сильн...

Почему женщины устают от рабочих видеозвонков сильн...

Пандемия коронавируса ввела свои коррективы в организацию рабочего процесса. Большинство компаний перевели сотрудников на удаленку: в таких условиях единственном средством связи стали видеозвонки. Исследователи из Гетеборгского (Швеция) и Стэнфордского университетов (США) решили выяснить, как виртуальное общение влияет на психику людей. Результаты оказались неутешительными — как оказалось, женщины сильнее мужчин устают после видеоконференций.

Почему женщины устают от рабочих видеозвонков сильн...

В опросе приняли участие 10 591 человек. Респондентов объединяет то, что все они регулярно пользовались сервисом видеозвонков Zoom в условиях самоизоляции. Каждая седьмая женщина (т.е. 13,8 %), принявшая участие в опросе, призналась, что сильно устает после видеозвонков. Мужчины сталкиваются с этой проблемой гораздо реже: только каждый двадцатый респондент (т.е. 5,5 %) пожаловался на утомляемость после участия в видеоконференциях.

Ученые объясняют подобный эффект так называемой зеркальной тревогой, вызванной обеспокоенностью женщин тем, как они выглядят на экране. Профессор Стэнфордского университета Джереми Бейленсон считает, что постоянно смотреть на свое отражение — неестественно. В худшем случае это может вызвать негативные эмоциональные последствия.

В ходе опроса исследователи также обнаружили, что на усталость от видеозвонков еще влияют возраст, раса и темперамент. Так, интроверты сильнее устают от видеозвонков, чем экстраверты. Кроме того, чем старше были участники опроса, тем реже они жаловались на утомляемость. Высокий уровень усталость также показали те, кто не относится к белой расе. Причины такого явления ученым еще предстоит выяснить. А пока для снижения тревоги и стресса они рекомендуют использовать для работы аудиозвонки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх