На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Суп от звезды: что кладет в борщ Сябитова и какой овощ любит Малиновская

Это первое блюдо, согласно утверждениям диетологов, должно присутствовать в рационе каждого, кто заботится о правильном и здоровом питании.

Мы решили узнать у звезд – а как они относятся к всевозможным супам, какие любят? Может быть, они поделятся с нашими читателями своими любимыми рецептами первых блюд?

Роза Сябитова: «Самый любимый суп – это борщ!»

— Если честно, я супы не люблю. Наверное, это отголоски того времени, когда при Советском Союзе всех детей активно заставляли есть супы в обязательном порядке. Бабушка всегда говорила – надо есть суп… Я считаю, это правильно, но нужно понимать, где находится «золотая середина». Раньше считалось – без «горячего», то есть супа, день прошел зря. По всей видимости, переборщили с этой историей.

Я суп ем «в охотку». Самый любимый, который могу есть всегда, — это борщ, он никогда не надоедает. Я готовлю борщ по рецепту своей свекрови, кисло-сладкий, с добавлением сахара, чернослива и уксуса. И дети его тоже очень любят. Основные ингредиенты – капуста, морковь, помидоры, картошка, зелень… Ну и мясо, конечно. Борщ без мяса – это не борщ.

А нашу национальную шурпу – куриный суп с домашней лапшой, его бабушка часто готовила, — у нас не очень любят. Но, когда гости приезжают, я этот суп тоже готовлю.

Мария Погребняк: «Мои мужики любят борщ, а я  — минестроне и домашнюю лапшу»

— У моих четверых мужиков (мужа и сыновей. – Прим. ред.) любимый суп – это борщ. А я больше люблю минестроне или домашнюю лапшу.

— Поделитесь рецептом вашего борща!

— Возьмите хороший, достаточно жирный кусок мяса.

Опустите его в кипящую воду. Когда закипит – нужно слить первый бульон и налить свежей воды. Второй бульон получается более чистым и не очень жирным.

Обжарьте лук, морковку, я добавляю туда еще свеклу и помидоры без кожуры. Когда обжарка будет почти готова, добавьте в нее томатный соус и перемешайте.

Бульон сварился? Добавляйте в кастрюлю капусту. Следом – тушеные овощи. Пусть все вместе покипит 10 минут. Перед завершением кладем чесночок, укроп, петрушку.

Я люблю еще добавить немного пряных специй, чтобы запах был приятным. Посолить, поперчить. Подаю со свежим хлебом, который мы с детьми печем каждый день. И с салом – мы очень любим домашнее сало, нам его бабушка солит.

Маша Малиновская: «Мой любимый суп – из брокколи»

— Я вообще люблю супы. Моя мама гениально варит борщ. А я сама умею готовить один очень полезный и простой суп – суп-пюре из брокколи. Просто и гениально!

В кипящую воду бросаете брокколи, варите до размягчения – несколько минут. Часть воды сливаете, а оставшуюся часть вместе с брокколи взбиваете блендером. Солите, перчите и добавляете маленький кусочек слабосоленого лосося. Получается очень красиво, вкусно и полезно.

А вы любите супы? Часто готовите их для своей семьи?

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх