На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Объявлены номинанты премии BAFTA. В их числе — филь...

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства объявила номинантов на премию BAFTA 2021 года. Больше всего номинаций получили «Земля кочевников» Хлои Чжао и подростковая драма «Рокс» Сары Гаврон — обе картины упомянуты в семи категориях.

«Земля кочевников»

По шесть номинаций получили фильмы «Манк» Джека Финчера, «Отец» с Энтони Хопкинсом, «Минари» Ли Айзека Чуна и «Девушка, подающая надежды» Эмералд Феннелл.

По пять номинаций — у «Раскопок» Саймона Стоуна и «Мавританца» Кевина Макдональда.

В этом году на звание лучшего режиссера впервые номинированы четыре женщины. Помимо Чжао и Гаврон на награду претендуют Шеннон Мерфи («Молочные зубы») и Ясмила Жбанич («Куда ты идешь, Аида?»).

«Дорогие товарищи!»

В список номинатов также вошел фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», основанный на событиях в Новочеркасске в 1962 году, когда была расстреляна мирная демонстрация. Картина представлена в категории «Лучший фильм не на английском языке». Соперниками фильма в борьбе за награду станут «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Отверженные» Ладжа Ли, «Минари» Ли Айзека Чуна и «Куда ты идешь, Аида?» Ясмилы Жбанич.

Церемония вручения наград состоится 11 апреля. Ранее «Дорогие товарищи!» также вошли в шорт-лист премии «Оскар».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх