На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

«Чистая Линия» и «Лента» запустили совместную акци...

Косметический бренд «Чистая Линия» и ретейлер «Лента» запустили совместную акцию в поддержку волонтерского движения на Камчатке. С 26 октября по 16 ноября 2 рубля с покупки каждого продукта «Чистой Линии», купленного в любом магазине сети «Лента» по всей России, будут переданы Ресурсному центру волонтерства Камчатского края.

Центр проверяет экологическое состояние прибрежных районов Тихого океана, разрабатывает карту загрязненных зон на Камчатке, а также реализует мероприятия в рамках акции «Чистый берег», направленной на очищение берегов от водорослей и бытовых отходов.

Напомним, что в прошлом месяце на Камчатке произошла экологическая катастрофа. В конце сентября серферы стали жаловаться на изменение цвета воды и временную потерю зрения после заплывов, а жители города начали находить на берегу мертвых животных. Ученые зафиксировали гибель 95 % бентоса — организмов, обитающих на дне.

Научное сообщество склоняется к тому, что причиной катастрофы стало отравление воды «цветущими» микроводорослями, пик выделения токсинов у которых пришелся как раз на конец сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх