Панкейки — величайшее изобретение человечества. Если все еще думаете, что это — те же оладьи, ошибаетесь. На кухнях проходят целые войны за звание мастера панкейков. Хороший панкейк всегда пышный и высокий, имеет воздушную текстуру и остается мягким долгое время.
Классическая подача: кленовый сироп или мед.
Но правильный панкейк хорош и сам по себе. Вот мой фирменный рецепт, который я привез из Японии.Андрей Рудьков
Ингредиенты
Мука — 155 г
Разрыхлитель Angel — 7 г
Сливочное масло 82,5 % — 30 г
Сливки 22 % — 215 г
Яйцо — 1 шт.
Тримолин (или мед) — 35 г
Экстракт ванили (Flavour & Chefs) — 4 г
Приготовление
За час поставьте все ингредиенты на стол.
В чаше объедините муку и разрыхлитель.
Отдельно растопите сливочное масло и объедините со всеми жидкими составляющими. Смешайте тесто до объединения, комочки приветствуются.
Нагрейте сухую плоскую сковороду с толстым дном до 165–175 градусов.
Из кондитерского мешка с насадкой (круг 20 мм) отсаживайте панкейки.
Как только увидите первые пузырьки на поверхности — переворачивайте, жарьте еще минуту-полторы.