Авокадо — 100 г.
Амарантовая крупа — 40 г.
Артишок – 226 г.
Базилик свежий — 15 г.
Баклажан — 120 г.
Банан — 600 г.
Белок одного яйца — 44 г.
Болгарский перец — 170 г.
Брокколи — 618 г.
Бурый рис — 342 г.
Груша — 600 г.
Дайкон — 630 г.
Желток одного яйца — 21 г.
Имбирь — 30 г.
Йогурт без добавок — 300 г.
Кабачок — 120 г.
Какао — 10 г.
Кешью – 45 г.
Кинза — 95 г.
Киноа — 330 г.
Кокосовая стружка — 60 г.
Кокосовое молоко 20% — 273 г.
Кокосовые сливки 22% — 120 г.
Кролик — 378 г.
Кукурузная крупа — 90 г.
Кукурузная мука — 90 г.
Куриная грудка — 339 г.
Курица целая — 200 г.
Лаймовый сок — 20 г.
Лимон — 50 г.
Лимонный сок — 50 г.
Листья савойской капусты — 212 г.
Листья свежего шпината — 600 г.
Лук красный — 20 г.
Луковица — 120 г.
Лук-порей — 243 г.
Масло кокосовое — 78 г.
Масло кунжутное — 50 г.
Масло оливковое — 308 г.
Масло сливочное — 35 г.
Масло трюфельное — 15 г.
Микс из любимых овощей — 150 г.
Микс салатного листа — 600 г.
Миндальное молоко — 75 г.
Морковь — 845 г.
Морской коктейль — 100 г.
Мука кокосовая — 100 г.
Мята — 15 г.
Нут — 60 г.
Овсяная крупа — 40 г.
Овсяная мука без глютена — 95 г.
Овсяное молоко — 600 г.
Огурец — 150 г.
Перепелиные яйца — 72 г.
Перепелка — 600 г.
Перловая крупа — 320 г.
Подсластитель стевия — 1 г.
Помидор — 1813 г.
Помидоры черри — 100 г.
Редис — 30 г.
Редька — 94 г.
Ржаной хлеб — 123 г.
Рукола — 480 г.
Салат корн — 150 г.
Сельдерей — 250 г.
Семена чиа — 90 г.
Сироп топинамбура или стевия — 90 г.
Сода — 3 г.
Соль розовая — 1 г.
Сосиска говяжья — 25 г.
Соус «Бальзамик» — 10 г.
Спаржа — 930 г.
Стручковая фасоль — 261 г.
Стручок ванили — 1 г.
Сыровяленая индейка — 20 г.
Сыр рикотта — 243 г.
Сыр тофу — 1930 г.
Творог жирностью 5% — 600 г.
Томатная паста — 20 г.
Треска — 500 г.
Тыква — 60 г.
Тыквенные семечки — 40 г.
Фарш из брокколи — 162 г.
Фарш из телятины — 190 г.
Филе белой рыбы — 100 г.
Хлеб цельнозерновой — 30 г.
Цветная капуста — 110 г.
Цукини — 261 г.
Черный перец — 5 г.
Чеснок — 30 г.
Что-то, что вы очень любите, — 50 г.
Шампиньоны — 714 г.
Яблоко — 300 г.
Яйцо куриное — 370 г.
**Примечания:**
— При выборе растительного молока обратите внимание на то, чтобы в его составе не было сахара и других подсластителей.
— Тофу можно заменить рикоттой или греческим йогуртом.
Автор рекомендаций по питанию марафона «Перезагрузка» от Glamour и Welps — Ксения Селезнева @seleznevaks, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии медицинского центра, участница российских и международных конференций, посвященных проблемам ожирения, сахарного диабета, жировой болезни печени, автор ряда научных и научно-популярных публикаций.