На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Рецепт пасты болоньезе — фирменного блюда принца Уи...

Благотворительная организация The Passage, помогающая бездомным людям, выпустила кулинарную книгу A Taste Of Home. Под одной обложкой собраны 120 рецептов от знаменитостей и лучших шеф-поваров Великобритании. Своим фирменным рецептом поделился и принц Уильям — оказывается, в начале отношений с Кейт Миддлтон он пытался произвести на нее впечатление и решил самостоятельно приготовить ужин.

По словам Уильяма, ужин не получился — часть блюд сгорела, часть продуктов была пролита. Но герцогиня Кембриджская уверяет: паста болоньезе у ее мужа получается превосходно. Эту же пасту принц готовил на благотворительных мероприятиях для бездомных.

Попробуем приготовить ее на выходных?

Ингредиенты (на 4 персоны)

Оливковое масло 1 ст.л.

Сливочное масло 30 г

Мелко нарезанная 1 большая луковица

Очищенная и нарезанная 1 морковь

Сельдерей 2 нарезанные палочки

Нежирный говяжий фарш 350 г

Сухое белое вино 250 мл

Молоко 120 мл

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Томаты в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 ч.л.

Спагетти или букатини 250 г

Тертый пармезан 50 г

Нарезанная петрушка 2 ст. л.

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Вбольшой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще пару минут, помешивая. Добавьте фарш, разомните вилкой и перемешайте. Готовьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, но и не доводите его до румяности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Убавьте огонь, добавьте молоко, мускатный орех, готовьте до тех пор, пока не выпарится молоко. Добавьте томаты и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне без крышки, время от времени помешивая. В кипящую подсоленую воду добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, добавьте соус, посыпьте пармезаном и петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх