Благотворительная организация The Passage, помогающая бездомным людям, выпустила кулинарную книгу A Taste Of Home. Под одной обложкой собраны 120 рецептов от знаменитостей и лучших шеф-поваров Великобритании. Своим фирменным рецептом поделился и принц Уильям — оказывается, в начале отношений с Кейт Миддлтон он пытался произвести на нее впечатление и решил самостоятельно приготовить ужин.
По словам Уильяма, ужин не получился — часть блюд сгорела, часть продуктов была пролита. Но герцогиня Кембриджская уверяет: паста болоньезе у ее мужа получается превосходно. Эту же пасту принц готовил на благотворительных мероприятиях для бездомных.Попробуем приготовить ее на выходных?
Ингредиенты (на 4 персоны)
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Мелко нарезанная 1 большая луковица
Очищенная и нарезанная 1 морковь
Сельдерей 2 нарезанные палочки
Нежирный говяжий фарш 350 г
Сухое белое вино 250 мл
Молоко 120 мл
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
Томаты в собственном соку 400 г
Томатная паста 1 ч.л.
Спагетти или букатини 250 г
Тертый пармезан 50 г
Нарезанная петрушка 2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление
Вбольшой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще пару минут, помешивая. Добавьте фарш, разомните вилкой и перемешайте. Готовьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, но и не доводите его до румяности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Убавьте огонь, добавьте молоко, мускатный орех, готовьте до тех пор, пока не выпарится молоко. Добавьте томаты и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне без крышки, время от времени помешивая. В кипящую подсоленую воду добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, добавьте соус, посыпьте пармезаном и петрушкой.