Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Наращивание волос — все-таки вредно или нет? И друг...

Наращивание волос — все-таки вредно или нет? И друг...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JULIE SARIÑANA (@sincerelyjules)

Отвечает Регина Ашрафзянова, топ-стилист салона красоты Beautick

Наращивание волос — все-таки вредно или нет? И друг...

**Можно снять наращенные волосы самостоятельно, если нет возможности пойти в салон?**

Не советую этого делать, лучше подождать и пойти к специалисту, когда будет такая возможность. Максимальный вред волосам можно нанести именно при некорректном снятии наращенных прядей. В салоне используют специальные средства, которые позволяют убрать наращивание без труда и вреда, — ремувер и щипцы. Первый разрушает капсулу, вторые — размягчают и стягивают ее. Если попытаться проделать это в домашних условиях, есть риск не до конца размягчить капсулу и начать ее стягивать: при сильном натяжении волосы могут порваться или вырваться с луковицей и больше не вырасти на этом месте. Хотите сохранить здоровье и красоту волос — не экономьте и идите в салон.

**Говорят, после наращивания волосы растут быстрее. Это правда или миф?**

Это миф! Существует мнение, что под давлением наращенных волос свои начинают расти быстрее, но на самом деле вы просто видите границу наращивания и понимаете, насколько отросла прикорневая зона. Обычно это сложно отследить, поэтому создается впечатление, что волосы отрастают быстрее, чем обычно.

**При каком состоянии волос мастер никогда не согласится сделать наращивание?**

Во-первых, при выпадении: в таком состоянии волосы ослабленные, хрупкие, и наращивание может только усугубить ситуацию. Пряди создают давление на кожу головы, и волосы могут выпадать вместе с ними, так что такое наращивание прослужит недолго. С такой проблемой нужно обратиться к трихологу или эндокринологу, и после ее устранения смело идти наращивать волосы.

Также эта процедура не рекомендуется при заболеваниях кожи головы, раздражении, покраснении и аллергии на химические красители, так как волосы для наращивания подвергаются окрашиванию. При повышенной чувствительности кожи головы мы также не советуем делать наращивание: в этом случае оно может спровоцировать раздражение и зуд на коже. В таких ситуациях можно попробовать нарастить несколько прядей для пробы.

Кроме того, если у вас наблюдается вегетососудистая дистония, периодические головные боли и мигрени, то вам также не стоит делать наращивание волос. Это ограничение связано с тем, что после наращивания головные боли могут стать сильнее, так как капсулы имеют относительно большой размер и создают давление на кожу головы. Ослабленные и сильно обесцвеченные (до состояния ваты) волосы также не подходят для наращивания, так как в этом случае они будут сильно спутываться и создавать дискомфорт.

Ваша светлость: 10 лучших средств, которые спасут пожелтевший блонд

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Negin Mirsalehi (@negin_mirsalehi)

**Мастера по волосам говорят, что наращивание не вредно, а вот трихологи утверждают обратное. Кому верить?**

Если говорить о качественноо выполненном горячем наращивании, то вред от такой процедуры минимален. В состав капсул, с помощью которых фиксируется наращенная прядь, входит кератин — материал, содержащийся в структуре волосяного стержня. Благодаря ему натуральные волосы не повреждаются. Процесс крепления происходит при помощи специальных щипцов, которые нагреваются до 90–180°C, с их помощью к выбранному участку и крепятся разогретые капсулы. После остывания в зоне корней появляется миниатюрная прозрачная капсула напоминающая по размеру рисинку, которая почти незаметна на волосах.

Немаловажен и правильный уход за волосами: можно использовать специальный шампунь для наращенных волос или средство с нейтральным pH. При мытье головы нельзя запрокидывать голову вниз, накладные пряди могут сдвинуться со своего положения, возникнет неправильное натяжение, и капсулы могут начать спутываться. Лучше мыть голову под душем. Для расчесывания нужно использовать специальную расческу для наращенных волос или обычную, но из натуральной щетины. Мокрые волосы расчесывать нельзя, нужно сперва немного их подсушить. Придерживая волосы у корней, нужно аккуратно расчесать кончики, после этого можно таким же образом расчесать середину, а потом перейти к корням. Область рядом с местами креплений следует прочесывать особенно аккуратно. Сушить волосы вниз головой не рекомендуется, ложиться спать с мокрыми волосами тоже нельзя — это может привести к спутыванию. Перед сном лучше заплести нетугую косу или собрать волосы в хвост с помощью мягкой резинки.

И помните: если не снимать наращенные волосы дольше указанного срока, капсулы могут спутываться у корней, возможен риск образования колтунов, их будет сложно распутать.

**Наращенные волосы могут выглядеть как свои или их всегда видно?**

Наращенные волосы заметно отличаются от натуральных при некачественном наращивании и использовании дешевых материалов. При диагностике мастер должен подобрать пряди так, чтобы по цвету и структуре они идеально совпадали с природными оттенком и структурой ваших волос. Длина и количество прядей тоже важны, чтобы прическа выглядела естественно. Чтобы добиться естественности, наращенные волосы можно укладывать, накручивать, тонировать по желанию — все это придаст прическе натуральность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх