На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

«Психопаты, которых надо лечить»: ведущие и гости П...

Участники программ «Время покажет» на Первом канале и «60 минут» на телеканале «Россия 1» оскорбили ЛГБТ-олимпийцев: британского прыгуну в воду и открытого гея Тома Дейли, а также тяжелоатлетку Лорел Хаббард, ставшей первой трансперсоной, принявшей участие в Олимпиаде.

Передача «60 минут»

Передача «60 минут»

«Мы против этих извращений и пошлости стоим жестко очень», — сказал депутат Госдумы Алексей Журавлев, участвовавший в шоу «60 минут».

В своей речи он также использовал слово «гомики».

Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев пошел дальше и надел парик с косичками, изображая Лорел Хаббард. Представителей транссообщества он назвал «психопатами», которых «надо лечить». Гость передачи, член высшего совета партии «Единая Россия» и заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой, назвал Хаббард и Дейли «извращенцами».

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал объяснений от руководства телеканалов. «Дискриминации нет места на Олимпийских играх. Мы приветствуем то, что Токио-2020 поощряет разнообразие и инклюзивность Олимпийских игр», — говорится в заявлении МОК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tom Daley (@tomdaley)

Депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал действия комитета «дискредитацией олимпийского движения». Реакцию МОК также прокомментировала ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева: «В России есть мужчины и женщины. В жизни и в спорте. Мы не гомофобы. Но „баловство“ меньшинства не нужно так агрессивно навязывать большинству», — высказалась ведущая, отметив, что в студии «60 минут» «можно без цензуры высказывать свою точку зрения» и что на передаче в первую очередь обсуждались «несправедливые методы подсчета результатов, — когда в одной дисциплине одновременно выступают мужчины и женщины. И не переживайте так за трансгендера Хаббард, тем более фейковая штангистка завязала со спортом, заняв последнее место. Мужик проиграл женщинам. Феминистки должны быть довольны».

Лорел Хаббард

Лорел Хаббард

Напомним, что 26-летний Том Дейли завоевал золотую олимпийскую медаль в синхронных прыжках с вышки 10 м. Спортсмен прославился благодаря своему необычному хобби — вязанию спицами — и стал настоящей звездой соцсетей. Что касается Лорел Хаббард, то ее участие в Олимпиаде вызвало ожесточенные споры в спортивном сообществе: многие сочли неправомерным то, что спортсменка будет соревноваться наравне с биологическими женщинами. Такой точки зрения придерживается, к примеру, Кейтлин Дженнер — трангендерная женщина и чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике 1976 года (это было задолго до перехода, который Кейтлин совершила в 2015 году). Однако эти опасения оказались напрасны: Хаббард сорвала три попытки в рывке на 120 и 125 кг и вылетела с соревнований.

Читайте также: «У меня культурный шок!» — Татьяна Навка против мужчин в художественной гимнастике. И вот почему

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх