На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Как приготовить мороженое дома: 4 простых рецепта...

Если вы думаете, что готовить мороженое дома очень сложно, спешим вас переубедить. На самом деле вы без труда можете приготовить вкусное джелато в домашних условиях, и вам не нужна для этого дорогостоящая мороженица — понадобятся лишь несколько ингредиентов и морозильник.

Делимся четырьмя рецептами вкусного мороженого, которые фуд-блогеры по всему миру готовят прямо сейчас.

Шоколадное мороженое

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от magda ◦ μάγδα (@mylittleexpatkitchen) 9 Апр 2020 в 7:19 PDT

Рецепт от @mylittleexpatkitchen

Ингредиенты

500 г сливок,

400 г сгущенного молока,

60 г какао-порошка,

100 г темного шоколада

щепотка морской соли.

Приготовление

  1. В большой миске тщательно взбейте сливки миксером.

  2. Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок, щепотку соли и взбивайте пару минут до образования однородной пышной массы, напоминающей шоколадный мусс.

  3. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая его каждые 30 секунд. Добавьте щепотку морской соли и перемешайте.

  4. Вылейте растопленный шоколад в приготовленную смесь.

  5. Вылейте смесь в емкость для мороженого и отправьте в морозильник на 5 часов.

Ванильное мороженое

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hafsa Nazaar (@my_baking_journal) 16 Май 2020 в 4:31 PDT

Рецепт от @my_baking_journal

Ингредиенты

175 мл сгущенного молока,

300 мл жирных сливок,

1 ст. л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Взбейте сливки.

  2. Добавьте ванильный экстракт, сгущенное молоко и взбейте до однородной густой консистенции.

  3. Перелейте смесь в емкость и отправьте в морозильник не менее, чем на 4 часа.

    До заморозки вы можете добавить в смесь орехи, шоколадную стружку, печенье, ягоды или любые другие ингредиенты на свой вкус — экспериментируйте!

Мороженое с кофе и соленой карамелью

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julie New Bee | Zero Waste (@julienewbee) 15 Май 2020 в 8:02 PDT

Рецепт от @julienewbee

Ингредиенты

3 ст. л. крепкого кофе,

600 мл жирных сливок,

400 мл сгущенного молока.

Для карамели:

100 г сахара,

100 мл жирных сливок,

1/4 ч. л. морской соли,

1/2 ст. л. золотого сиропа (светлой патоки).

Приготовление

  1. Для карамели растворите сахар в 1-2 столовых ложках воды и готовьте получившийся сироп на сковороде на среднем огне, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы карамель не подгорела.

  2. Как только карамель станет янтарного цвета, убавьте огонь, влейте в сковороду сливки и золотой сироп, посолите и перемешайте. Отложите получившуюся смесь в сторону и дайте ей полностью остыть.

  3. Сварите крепкий кофе и дайте ему остыть.

  4. Начните делать мороженое. С помощью миксера взбейте сливки со сгущенным молоком и кофе до однородной густой консистенции.

  5. Вылейте половину получившейся смеси в емкость для мороженого, сверху добавьте половину приготовленной карамели и слегка перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину смеси, сверху — оставшуюся карамель и снова слегка перемешайте. Отправьте смесь в морозильник на 6–8 часов.

Мороженое с хрустящими рисовыми криспами с нутеллой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от • Faaiza Omar • (@faaiza_omar) 4 Май 2020 в 5:35 PDT

Рецепт от @faaiza_omar

Ингредиенты

2 стакана взбитых сливок,

1 банка сгущенного молока,

1 ст. л. ванильной эссенции.

Для хрустящих кусочков из рисовых чипсов и нутеллы:

½ стакана нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты,

3 стакана рисовых криспов.

Для ганаша из нутеллы:

1 стакан нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты,

3 ст. л. сливок.

Приготовление

  1. Смешайте взбитые сливки, сгущенное молоко, ванильную эссенцию и взбивайте до однородной консистенции. Отправьте в морозильник на 90 минут.

  2. Приготовьте хрустящие рисовые криспы с нутеллой. Аккуратно подогрейте стакан нутеллы, смешайте с рисовыми криспами, выложите на противень и отправьте в морозильник на час. Достаньте из морозильника и разломайте на маленькие куски.

  3. Для ганаша смешайте полстакана нутеллы с тремя столовыми ложками сливок и прогрейте в микроволновой печи 20 секунд до консистенции ганаша. Отложите в сторону.

  4. Достаньте из морозильника сливочную смесь, добавьте в нее ганаш и немного хрустящей нутеллы (сохраните 1 стакан хрустящей нутеллы для сервировки) и отправьте в морозильник на ночь.

  5. Когда мороженое будет готово, посыпьте сверху хрустящими кусочками нутеллы.

Источник: glamourmagazine.co.uk

 

Ссылка на первоисточник
наверх