На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Как приготовить самый знаменитый стамбульский сэндв...

Если вы хоть раз были в Стамбуле, то, возможно, ели под мостом знаменитый балык экмек с макрелью — сэндвич с рыбой, выловленной и пожаренной прямо при вас местными рыбаками. В московском кафе Blau можно попробовать такой же (и не только — в меню много блюд ближневосточной кухни). Вы можете съесть его прямо в Blau на Садовнической набережной в очень стильном интерьере, или приготовить его дома.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Грачёв Максим.

Ингредиенты

Филе скумбрии 130 гр

Багет 100 гр

Сливочный сыр с томатами 30 гр

Овощной салат 75 гр

Лимон 20 гр

Сливочный сыр с томатами:

Каймак 150гр

Соль морская крупная 1гр

Томат печённый 100гр

Сливочный сыр с томатами можно готовить побольше, потому что он прекрасно сочетается с багетом.

Овощной салат:

Помидоры 350 гр

Огурцы 350 гр

Лук красный 100 гр

Сумах 5 гр

Приготовление

1. Подготавливаем скумбрию

Разделываем на филе и убираем кости пинцетом.

2. Делаем сливочный сыр с томатами

У томатов вырезаем плодоножку, кладём в форму для запекания вверх вырезом, добавляем соль, перец, сахар и оливковое масло. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Сливочный сыр лучше брать жирный (креметта, каймак). Берём полусферу или миску, добавляем сыр и томаты — и все разминаем вилкой или руками. Доводить до вкуса не стоит, так как специи были уже в томатах.

3. Подготавливаем салат

Помидоры и огурцы нарезаем полукольцами, а красный лук соломкой. Все смешиваем и добавляем сумах, заправляем оливковым маслом.

4. Берём хлеб (чиабатта, багет)

Разрезаем вдоль, смазываем слегка сливочным или оливковым маслом.

Приготовление

Филе рыбы солим и перчим. Кладём на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла, обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

Собираем

  1. На один из кусков хлеба намазываем сыр с томатами

  2. Выкладываем салат

  3. Выкладываем рыбу

  4. Накрываем хлебом

  5. Подаем с лимоном

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх