На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Валерио Матано, президент Promoitalia — о трендах в...

## **В чем «фишка» Promoitalia?**

Promoitalia Group – это международная компания на пяти континентах с представительствами в Милане, Неаполе, Москве, Майами, Гонконге и Киеве. Мы производим более 100 продуктов для эстетической медицины — от пилингов до аппаратов. Кроме того, у нас есть образовательная академия Promoitalia в Милане, где ведущие врачи и хирурги из разных стран мира могут пройти обучение, а пациенты получить первоклассные процедуры или операции.

Компания существует на рынке более 25 лет. Согласитесь, это немало. Мы гордимся тем, что создаем новые ниши, а не преследуем конкурентов. Доказательство тому – более 40 международных патентов. На некоторых указано мое имя – Валерио Матано. Promoitalia – это моя семья. Я часто летаю, передвигаюсь между континентами. Всегда много общаюсь с нашими клиентами, сам провожу семинары, вебинары и презентации, благодаря этому я хорошо знаю их потребности и задачи. И наши продукты именно такие, которые ждут врачи и пациенты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valerio Matanò (@valeriogram)

## **Валерио, как к вам пришла идея основать компанию? С чего все началось?**

Можно сказать, что это было необходимостью. Когда мне было восемнадцать, я поругался с отцом и ушел из дома. Вообще, меня ждала карьера футболиста, но получилось все значительно лучше – я стал экспертом в бьюти-индустрии. Конечно, такое часто случается во многих странах, но не в Италии: здесь люди могут жить с родителями до сорока лет. Я бы мог попросить денег у семьи, но скандал был бы слишком серьезным для меня. Так что я открыл журнал с вакансиями и стал смотреть, на какую работу я могу устроиться. Типичными вариантами были бармены, официанты, но вдруг я заметил одно объявление: искали продавца косметики. Честно говоря, на тот момент я не только не знал, что такое косметология, но и слово «продажи» было для меня чем-то туманным. Но я записался на собеседование, на котором я узнал, что компания открылась пару недель назад.

Владельцы планировали продавать разные косметические продукты врачам. Тогда это было очень смело, так как не было ни рынка, ни конкуренции – чистое поле для подвигов. Только представьте: тогда не было косметологических клиник на каждом углу, как сегодня. Отдельно взятые врачи общей практики иногда проводили эстетические процедуры. Но в то время не было сформированного рынка и методологии: врачи просто не знали, как нужно использовать ту или другую технологию верно. И я понял, что обучение, методология, глубокие знания анатомии и физиологии – это путь к успеху. Было ли мне сложно в начале пути? Безумно! Но именно этот опыт стал фундаментом для разработки уникальных продуктов нашей компании на протяжении уже 27 лет.

## **Насколько популярны ваши процедуры среди мужчин и женщин?**

Посмотрите на меня! Я сам реклама продукции Promoitalia – перед каждым выступлением или важной встречей я использую наши пилинг-системы. Например, PQAge Evolution Plus или V Carbon. Максимально приятные ощущения, мгновенный лифтинг, никаких сезонных ограничений и реабилитации. Десять лет назад нашими клиентами были исключительно женщины, но сегодня мужчины знают: те, кто следят за собой, имеют более значительные социальные достижения, особенно если работа связана с выступлением на публике.

## **Какие ваши самые популярные процедуры?**

Я бы выделил несколько ниш, где мы очень сильны и пользуемся международным авторитетом. Например, я очень горд тем, что мы создали первые рассасывающиеся нити, позволив делать лифтинг лица без операции. Сегодня мы производим нити для любых зон лица, тела, интимных зон. У нас есть нити BOCA даже для омоложения губ, которые прошли многие сертификации, включая самую строгую в мире — FDA США.

Мы первыми стали создавать многокомпонентные мезококтейли, в то время когда существовали только однокомпонентные. Также мы более 15 лет производим химические пилинги. Без ложной скромности отмечу, что именно наш научно-исследовательский центр разработал первые фракционные пилинги. Ранее каждую кислоту наносили по отдельности, но затем мы попробовали смешать разные типы кислот, которые оказывали разный эффект одномоментно на разные слои кожи. Сегодня наши пилинги дают эффект, сравнимый с аппаратным или инъекционным воздействием. Но без боли, жжения, сезонных или возрастных ограничений.

Еще одно наше изобретение — интимный пилинг Pink System, который не только осветляет и омолаживает любые зоны тела, но и замедляет рост волос. Его рекомендуют не только врачи-косметологи, но и гинекологи.

Лонч этого года, который номинирован на премию Glamour Best of Beauty, — PQAge Body. Этот год был непростым, но мы поняли, что после самоизоляции все захотят заняться телом. Это первая пилинг-система для коррекции нежелательных жировых отложений и целлюлита с помощью мощного натурального фитокомплекса, пептидов и кислот. Она способствует похудению и появлению лифтинг-эффекта (при этом с выгодной ценой).

## **А какие еще инновации актуальны сегодня в мире?**

Мы одни из пионеров в области регенеративной медицины. Знаете ли вы, что собственный жир – источник факторов роста и базовых клеток, которые под воздействием пептидов превращаются в новые клетки кожи? Мы разработали такую уникальную процедуру Promobarell: с помощью очищенной фракции собственного жира мы проводим инъекционную процедуру кожи лица, тела, волос. Это — идеальный вариант для возрастной кожи.

У нас есть аппарат Promelter для формирования 6 кубиков на прессе, как будто вы — чемпион по бодибилдингу.

Но, конечно, инъекционные процедуры и филлеры – более частый запрос пациентов. Nucleofill – препарат на основе полинуклеотидов, которые хорошо восстанавливают кожу. Если быть конкретным, то они запускают процесс производства коллагена и эластина, что делает кожу более плотной и подтянутой, и она становится увлажненной и упругой. После процедуры с этим препаратом тонус кожи улучшится, а мелкие морщины станут менее заметны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valerio Matanò (@valeriogram)

## **С какого возраста стоит посещать косметолога?**

Очень важно начать заранее. Не в тот момент, когда появились проблемы, а до этого, потому что сейчас существуют технологии, способные предотвратить старение. Конечно, в молодом возрасте можно просто использовать уходовую косметику, но если, например, проводить мезотерапию, то кожа всегда будет насыщена и увлажнена. В будущем это облегчит уход за ней и замедлит старение.

## **Получается, лучше всего начинать в 20-25 лет?**

Да, и я бы сказал, что уже в 24-25 лет уже нужно проявлять внимание к коже, начинать делать различные процедуры. Конечно, не нужно пробовать на себе все, что существует: возможно, нет необходимости делать ботокс в 24, но мезотерапию проходить стоит — она дает коже витамины. Кроме того, можно пользоваться легким пилингом. В 28-29 люди обращаются за такими услугами, как филлеры и ботулинотерапия. Одним словом, для каждого возраста у нас отдельный подход, отдельные процедуры.

## **Сегодня филиалы Promoitalia уже открыты в Италии, США, Украине, Гонконге и России. Различаются ли популярные процедуры между странами или предпочтения клиентов примерно одинаковые?**

Действительно, есть некоторые отличия между разными странами. Например, у нас есть клиника в Майями, которая контролирует американский рынок. Там клиенты чаще всего делают отбеливание кожи — это самая популярная процедура. В частности, многие женщины приходят на отбеливание кожи в интимной зоне – для этого у нас есть специальный пилинг. В некоторых странах Азии, где мы открыты (Китай, Сингапур, Малайзия), люди также прибегают к отбеливанию кожи лица. В Европе же наибольшим спросом пользуются классические процедуры: филлеры и простой пилинг.

## **Какие рекомендации вы можете дать нашим читателям?**

Кожа — это большой капитал, и за ней нужно ухаживать как можно раньше. Когда кожа ухоженная, это хорошо не только для вашей внешности, но также и для души.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх