Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.
Описание приготовления:
Суп из щавеля — это классика жанра, согласитесь. Наверное, всем мама или бабушка в детстве готовила этот суп.
В столовых и кафе, опять же, суп из щавеля — один из самых популярных, особенно в сезон (во всяком случае, в России). Так что классический рецепт супа из щавеля можно считать исконно русским, а значит — каждый русский человек должен иметь хотя бы общее представление о том, как готовится это блюдо. Не знаете? В таком случае, читайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить суп из щавеля
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Бульон — 3 Литра
- Лук — 1 Штука
- Молодая морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Щавель, больших пучка — 2 Штуки
- Перец, соль — — По вкусу
- Перец горошек — — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Суп из щавеля»
1.
2. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.
3. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.
4. Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.
Запись Суп из щавеля впервые появилась Рецепты кулинарии.