На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Как научиться отдыхать и жить в свое удовольствие:...

View this post on Instagram

A post shared by Alina Chichina (@chichinaalina)

Главная цель многих современных девушек — нащупать баланс между карьерой и самореализацией, любимыми хобби и семейной жизнью. Алина Чичина, сооснователь и арт-директор агентства Setters, мама и жена, рассказала Glamour.

ru, как найти внутреннюю гармонию, научиться восполнять внутренние ресурсы и жить полной жизнью. Кстати, недавно вместе с Сашей Жарковой девушка запустила еще один стартап — Re-Feel, бренд-послание хардворкерам, достигаторам и людям с тяжелой формой зависимости от работы.

Как вам удаётся найти баланс между работой и повседневными радостями жизни?

В определенный момент я поняла простую вещь — радости жизни, пусть даже принимаемые гомеопатическими дозами, необходимы. Должен быть осознанный отдых , периодическое «выпадание из контекста» — только при наличии таких условий человек может восстанавливаться и хорошо выполнять свою работу, благодаря таким вот «оффлайнам» наращивается ресурс. Весь этот напускной трудоголизм — «нужно работать 24/7», «ой, да у меня нет ни на что и ни на кого времени» — он либо для красного словца, либо достаточно быстро и уверенно приводит нас к выгоранию, потере вкуса жизни. Современный человек — не про трудоголизм, а про правильное распределение сил.

## **Какой совет вы можете дать молодым девушкам, которые только начинают свой профессиональный путь? На что стоит обратить внимание?**

Ой, начало пути — это прекрасно! Это должно быть очень страстно, любопытно и местами бесшабашно! Нужно помнить несколько вещей. Во-первых, что ошибаться совсем не страшно. Во-вторых, что спрашивать совета у более опытных коллег и просить помощи — это нормально и ничуть не предосудительно. Нужно быть инициативным, и все получится!

View this post on Instagram

A post shared by Alina Chichina (@chichinaalina)

## **Назовите три составляющих здорового образа жизни именно для вас.**

Основой основ считаю питание, сон и движение. Если страдает хотя бы один из этих столпов, быстро начинает сыпаться остальное. Я придерживаюсь сбалансированного питания, преимущественно ограничивая быстрые углеводы. Но застать меня на выходных на улицах Петербурга с круассаном в руках — тоже вполне себе возможный сценарий. Сильно захотелось — съешь, но не превращай эти шалости в ежедневную рутину.

Сон — я стараюсь ложиться не позднее полуночи, а после 22:00 отключаю все уведомления на телефоне и чаще всего отношу его в другую комнату.

Физические нагрузки дают мне необходимый выплеск энергии. За это дело обожаю сквош. А йога, медитация и растяжка заземляют и помогают оставаться в моменте.

## **Как вы считаете, нужно ли строить планы на жизнь или лучше позволить себе плыть по течению?**

Можно строить любые планы — жизнь, что называется, поправит. Но если серьезно, имеет смысл выстраивать общую стратегию движения, ставить какие-то реперные маяки на своем пути, осознавать ближайшие перспективы. При этом, конечно, надо иметь в виду, что жизнью в том числе повелевает Его Величество случай.

## **Что для вас внутренняя гармония? Как ее достичь?**

Для меня внутренняя гармония — это уверенность в себе, понимание своих желаний и умение на них реагировать. Когда мы независимы от чужого мнения, когда мы действуем с опорой на нашу внутренний стержень, понимая, что внутри нас есть силы, есть ресурс, который поможет воплотить задуманное.

Достижение гармонии — это постоянный процесс выстраивания диалога с собой, умение выявлять свои потребности и удовлетворять их.

Сегодня все чаще мы работаем не поднимая головы и бежим вперед, не оглядываясь. Мы делаем все это для себя, но парадоксально забываем при этом о себе. Для того чтобы остановиться, услышать свое мнение и почувствовать, что просит тело, нам нужны напоминания, ритуалы, некие проводники. Именно с этой целью — стать для человека звоночком осознанности и наполняющим перерывом — мы и создали наш бренд Re-Feel. Пока это lifestyle-линейка функциональных латте для отдыха, но дальше будет еще много всего интересного.

## **Как вы обычно отдыхаете?**

Зависит от потребности. Люблю загородный отдых: бани, прогулки по лесопаркам с термосом горячего чая в руках. Люблю неторопливые бранчи с друзьями за круглым столом. Иногда люблю заниматься чем-то суперактивным, тем же сквошем, а иногда — просто посидеть дома с чашкой какао под аккомпанемент потрескивающих свечей.

## **Как избавиться от «синдрома ломовой лошади» и начать жить в кайф?**

Ломовая лошадь, к сожалению, не живет, она существует. Ее погоняют внешние обстоятельства, погонщик, она и идет, бесцельно, не замечая ничего вокруг. Многие рамки и границы мы придумываем себе сами, постепенно закапывая свои «хочу» под грудой «так принято». Чтобы избавиться от этого негативного явления, нужно заново почувствовать и прочувствовать привычные вещи, ощутить магию повседневного и больше никогда не забывать это ощущение.

View this post on Instagram

A post shared by Alina Chichina (@chichinaalina)

## **Поделитесь лайфхаками по преодолению выгорания и восполнению внутреннего ресурса.**

Прежде всего нужно помнить, что внутренний ресурс не бесконечен. Возьмете больше, чем сможете вернуть — столкнетесь с выгоранием.

Наполняйте свой день осознанными моментами: без ленты инстаграма и автоматических действий. Для меня это 2-3 ежедневных перерыва с Re-Feel.

Утром я завариваю чашку нашего coconut matcha latte — чтобы настроиться на продуктивный день и еще раз напомнить себе, что я сама себе опора и поддержка и что бы нам этот день ни приготовил, мы справимся.

После обеда я выделяю 10 минут оффлайна: сажусь к окну, завариваю chai tea latte, даю глазам отдохнуть от монитора, а вкусовым рецепторам — побалдеть от игры специй.

И наконец вечер: время, когда необходимо отпустить весь прожитый день, усмирить энергию, очистить сознание и настроиться на более заземленные вибрации. Для меня это самая наполняющая часть дня. Мои ритуалы: свечи по всей комнате, бумажные книги, расслабляющая музыка и чашка нашего mushroom cacao latte — этот напиток превосходно подходит для вечера, расслабляет тело и помогает избавиться от накопившегося за день стресса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх