На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Шаг к осознанности: бренд Rishi из Санкт-Петербурга...

Молодой бренд из Санкт-Петербурга Rishi запустили две подруги из Санкт-Петербурга Юлия Маргарита Резникова и Юлия Кисильер. Они хотели создать что-то экологичное, поэтому решили остановиться на выпуске вневременных моделей, которые они создают из старых джинсов методом пэтчворка и аппликации. Летом 2020 года девушки отшили дебютную капсулу, куда вошли куртка, панама, джинсы, джинсовая рубашка, юбка, платье, корсет, сумка-шопер и сумка-чехол для телефона.

Недавно к ним добавили водолазки и кардиганы из производственных остатков трикотажа и мужскую куртку. Все вещи создаются вручную из кусочков старой одежды, поэтому каждая получается уникальной. Деним для производства собирают по всему Санкт-Петербургу. Если сдать в шоурум бренда старые джинсы, можно получить скидку на покупку в 10%, за три пары — 20%.

View this post on Instagram

A post shared by 'RISHI - перерождение одежды ♲ (@rishi.store)

View this post on Instagram

A post shared by 'RISHI - перерождение одежды ♲ (@rishi.store)

Апсайклинг, то есть создание новых вещей из старых, — важный тренд осознанной моды, который набирает популярность последние десять лет. Rishi стали первым модным брендом в России, которые сделал вещи из переработанного денима основой своего ДНК, но на мировом уровне хорошо известна украинская марка Ksenia Schnaider, которая шьет одежду из старых джинсов с 2011 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх