На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Томленые щечки, вареники с крабом и еще 9 новых блю...

Совет — в свой план на новогодние каникулы добавьте пункт «попробовать скоблянку с треской и печеный картофель с черной икрой». Уверяем — такую русскую кухню вы еще не пробовали! Новый шеф-повар «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко обновила меню гранд-кафе любимыми многими блюдами, но в новом исполнении.

И даже самый привередливый гурман не останется равнодушным.

Мимоза с угрем, 890 руб.

Мимоза с угрем, 890 руб.

Из новинок — культовый советский салат «мимоза», но в паназиатском стиле. Конечно, картофель и морковь вместе с сыром и яйцами никуда не ушли (без паники!). Зато место обычных рыбных консерв занял угорь в соусе унаги. А на смену бесхитростному провансалю пришел острый майонез с каперсами.

Ленивые вареники с камчатским крабом, 840 руб.

Ленивые вареники с камчатским крабом, 840 руб.

А вареники с камчатским крабом заинтересуют гастроэнтузиастов не меньше, чем «мимоза». Они подаются в сливочном соусе со шпинатом, который отлично гармонирует с главным российским морским деликатесом. И все это приправлено фундуком, мускатным орехом и чесноком.

Теплый винегрет из печеных корнеплодов, 620 руб.

Теплый винегрет из печеных корнеплодов, 620 руб.

Фаворитами вегетарианцев станут винегрет из печеных корнеплодов, который подается в тыкве, и тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста (выглядит эффектно, не правда ли?). В винегрет кроме привычной свеклы и моркови добавили пастернак, тыкву, батат, сельдерей и топинамбур. Заправка — из масла косточки винограда, дижонской горчицы и виноградного уксуса. Тушеная же капуста приправлена соевым и устричным соусами, а «вишенкой на торте» станут черная икра и цветы бораго.

Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста, 1100 руб.

Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста, 1100 руб.

Кроме этого в новом меню вас встретят другие позиции: щечки, томленные в солоде, с черной смородиной (740 руб.), зеленый салат с авокадо и лаймовой заправкой (730 руб.), салат с печеной тыквой в имбирном соусе (640 руб.), форшмак из балтийской сельди (450 руб.), печеный картофель с черной икрой (1320 руб.), трубач по-строгановски (920 руб.) и скоблянка с черной треской (840 руб.).

С 15 декабря 2020 года по 31 января 2021 года при бронировании столов для компаний в «Ресторанах Раппопорта» действует скидка 20 % на весь чек. Специальное предложение возможно только при предварительной оплате. Бронирование столов желательно как минимум за сутки. Подробности акции уточняйте в ресторане отдельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх