На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Звезда сериала «Ход королевы» сыграет главную роль...

24-летняя Аня Тейлор-Джой, наиболее известная благодаря сериалу «Ход королевы» и фильму «Сплит», получила главную роль в фильме «Камера обскура» по одноименному роману Владимира Набокову. Режиссер выступит Скотт Фрэнк, снявший «Ход королевы».

Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой

По словам Фрэнка, он планирует снять «фильм в фильме, порочный, но захватывающий триллер».

Режиссер надеется, что съемочная команда «Хода королевы» также присоединится к нему в работе над проектом. Дата начала съемок пока не сообщается.

Роман «Камера обскура» рассказывает историю амбициозной девушки Магды, которая стремится преуспеть в жизни за счет состоятельных мужчин. Мечта Магды исполняется, когда она знакомится с искусствоведом Кречмаром: он теряет от нее голову и уходит из семьи. Но размеренная семейная жизнь оказывается под угрозой, когда на горизонте появляется бывший возлюбленный Магды по имени Горн.

«Камера обскура» была экранизирована в 1969 году режиссером Тони Ричардсоном. Экранизация вызвала неоднозначную реакцию Набокова. Сам писатель, впрочем, называл «Камеру обскура» своим худшим романом. Считается, что «Камера обскура» стала предпосылкой к самому известному роману Набокова «Лолита», который также развивает тему болезненной страсти взрослого человека к девушке-подростку.

Аня Тейлор-Джой в сериале «Ход королевы»

Аня Тейлор-Джой в сериале «Ход королевы»

Ранее Аня Тейлор-Джой, сыгравшая гениальную шахматистку в «Ходе королевы», рассказала, насколько хорошо она сама играет в шахматы, а также призналась, что не считает себя красавицей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх