Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

В России формируются два новых штамма коронавируса....

В России формируются два новых штамма коронавируса....

В России формируются два новых штамма коронавируса — сибирский и северо-западный. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на собрании отделения медицинских наук Российской академии наук.

В России формируются два новых штамма коронавируса....

«У нас есть мутации, которые мы описываем в РФ. Мутации, не свойственные пока ни одному описанному за рубежом штамму. Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта», — рассказала Попова, под западными подразумевая британский и южноафриканский штаммы коронавируса.

Попова отметила, что в России выявили 192 случая заражения британским штаммом и 21 случай — южноафриканским. Подробной информации о российских штаммах коронавируса пока нет: она появится в открытом доступе, когда материал будет готов к публикации, пояснила Попова.

О том, что в Сибирском федеральном округе выявили частичную мутацию вируса, вызывающего COVID-19, глава Роспотребнадзора сообщила в ноябре прошлого года. Тогда она говорила, что изменения в структуре вируса не сделали его опаснее.

При этом Попова считает, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России стабилизируется. Страна занимает 87-е место по среднесуточной заболеваемости. За последние сутки в России выявили 8589 новых случаев коронавируса, 6818 пациентов выздоровели, 346 человек скончались.

Ранее Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией до начала лета. Такое решение было принято из‑за эпидемиологической ситуации: по словам Поповой, около 80 % «привозных» случаев коронавируса в России приходится на тех, кто приехал из Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх