Завершаем все срочные дела и наконец-то врываемся в Новый год! Увеличат градус веселья коктейли (безалкогольные в том числе). Планируете ли вы провести новогодние праздники по-семейному или в компании друзей — на любой случай найдется свой напиток. Берите на заметку нашу подборку.
Cocoloco
Ингредиенты:
Охлажденный Schweppes Indian Tonic — 150 мл
Кокосовое молоко — 50 мл
Цедра целого апельсина
Лед
Простой в приготовлении, но далеко не самый заурядный безалкогольный коктейль.
Для того чтобы сохранить правильную пропорцию молока и тоника Schweppes Indian Tonic, используйте джиггер — двусторонний мерный стаканчик, он бывает разных объемов — 20 мл и 40 мл, 25 мл и 50 мл, 30 мл и 60 мл. «И не стесняйтесь добавлять лед — он поможет дольше сохранить температуру и вкус коктейля», — советует Денис Кряжев, бармен, бренд-амбассадор Schweppes.«Элегантная вишня»
Ингредиенты:
100-процентный сок «Я» прямого отжима «Вишня-Виноград» — 60–80 мл
Малиновое пюре — 40 мл
Соус Tabasco — 2 капли
Смешайте все ингредиенты, как следует взболтайте их в шейкере и вылейте коктейль в изящный бокал-блюдце для шампанского. Сервируйте коктейльной вишней «Амарена» и — вуаля!
Florentivo
Ингредиенты:
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 50 мл
Охлажденный Schweppes Aperitivo — 150 мл
Нефильтрованный яблочный уксус — 2 ч. л.
Долька грейпфрута
2 оливки
Лед
В этом коктейле вас ждет настоящий цитрусовый всплеск! Грейпфрут придает напитку приятную горчинку и свежесть. Перемешайте все составляющие коктейля барной ложкой в бокале и украсьте долькой грейпфрута и парой оливок.
«Райские фрукты»
Ингредиенты:
Сок «Я» «Ананас» — 80 мл
Сок «Я» «Манго» — 80 мл
Кокосовый крем — 15 мл
Семена чиа — 2 г
Сок лайма — 10 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Лед
Устройте тропическую вечеринку прямо у себя дома! Взбейте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в высокий стакан (хайбол), наполненный кубиками льда.
«Ягодная нежность»
Ингредиенты:
Сок «Я» «Вишня» — 60–80 мл
Сок «Я» «Ананас» — 30 мл
Пюре малины — 20–30 мл
Сок лайма — 15–20 мл
Апельсиновая вода — 5 мл
Дробленый лед
Для начала приготовьте лед — раздробите кубики льда с помощью блендера и высыпьте в стакан для коктейля (рекомендуем использовать бокал рокс каплевидной формы). Взбейте соки, малиновое пюре и апельсиновую воду в шейкере и влейте напиток в бокал на дробленый лед. Сверху украсьте коктейль ягодами ежевики.
Apricot
Ингредиенты:
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Лимонный сок — 25 мл
Яблочный нефильтрованный уксус — 5 мл (1 ч. л.)
Виски — 40 мл
Schweppes Bitter Lemon — 80 мл
Лед
Скучаете по летним вечеринкам и поездкам на дачу? Достаньте запасы бабушкиного варенья или купите натуральный джем в любимом магазине рядом с домом и сделайте коктейль Apricot! Смешайте все ингредиенты, кроме Schweppes Bitter Lemon, и взболтайте с помощью шейкера. Перелейте в бокал и дополните тоником. Ярким украшением послужит долька лимона.
«Горячий апероль»
Ингредиенты:
Ликер «апероль» — 200 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Ананасовый или яблочный сок — 400 мл
Долька апельсина
Фанаты знаменитого летнего напитка могут сделать его зимнюю версию. Для этого смешайте в кастрюле биттер «апероль», белое сухое вино и сок и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте напиток в айриш-бокал (его обычно используют для глинтвейна) или же в любой стакан, подходящий для горячих напитков, и украсьте его долькой апельсина.
## «Солнечная мечта»
Ингредиенты:
Ванильное мороженое — 50 г
Ликер «куантро» — 30 мл
Персиковый сироп — 20 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Долька лимона
Мята
Дробленый лед
Как же на Новый год без десерта? Вместо стандартного торта можно сделать вот такой сладкий коктейль. Взбейте мороженое, ликер, фруктовый сироп и апельсиновый сок в блендере. Получившийся коктейль влейте в высокий стакан и украсьте мятой и ягодами.
Double Root
Ингредиенты:
Сироп топинамбура — 20 мл
Сок 1 лимона
Корень имбиря
Виски — 40 мл
Schweppes Indian Tonic — 80 мл
Лед
Изысканный алкогольный коктейль с освежающим вкусом. При приготовлении избегайте соковыжималки — чтобы сок лимона был практически прозрачным, выжимайте его руками. Лайфхак Если руки пачкать не хочется, разрежьте лимон пополам, вставьте нож в середину одной из половинок, а затем, нежно сдавливая фрукт, несколько раз покрутите нож в разные стороны.