На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Посмотрите, какие красивые корсеты получаются из ве...

Слева корсет — Almost On Time, справа — Proizvodstvo

Слева корсет — Almost On Time, справа — Proizvodstvo

Корсеты — большой тренд нынешнего лета, сегодня дизайнеры создают их не только из сетки, с ребрами жесткости и шнуровкой, но и из денима, латекса и трикотажа. Кайла Сейд Фаремова из Сан-Франциско и сестры Алина и Ульяна Семченковы из Киева пошли намного дальше: Кайла для своего проекта Almost On Time шьет корсеты из старой спортивной формы и даже полотенец, а сестры Алина и Ульяна Семченковы для своего бренда Proizvodstvo Cool превращают в корсеты гобелены, найденные на барахолках.

Все работы сделаны в единичном или очень небольшом количестве экземпляров, но этот тот случай, когда помимо экологичности налицо — интересный, самобытный дизайн. И у них, мы уверены, большое будущее!

## Proizvodstvo — киевский бренд корсетов из старых гобеленов

View this post on Instagram

A post shared by @proizvodstvo_cool

Апсайкл-проект Proizvodstvo сестры Алина и Ульяна Семченковы начали во время пандемии, весной 2020 года. Сестры около десяти лет занимаются дизайном и конструированием для киевского бренда свадебных и вечерних платьев «Юнона», принадлежащем их маме. Наши платья — довольно успешные, потому что мы делаем лаконичные модели, что не совсем обычно для этого рынка, без пафоса и лишних деталей. Мы давно почувствовали, что свадебная тематика для нас тесновата, очень хотели делать вещи, чтобы носить самим. Алина еще в 2017 году придумала перешивать вещи из секонд-хенда, когда хотела поступать в институт Marangoni, но и в институт тогда поступать не стала, и из-за сильной загрузки на работе руки у нее до этого не доходили», — говорят они. Когда из-за карантина работа остановилась, Алина и Ульяна начали переделывать в новые старые вещи.

«Поначалу мы делали много разных вещей начиная от брюк и заканчивая куртками, но в итоге остановились все таки на корсетах, потому что это очень красиво и они у нас получаются лучше всего», — говорят сестры. Среди их работ есть настоящие корсеты с ребрами жёсткости, есть облегченные, но тоже с косточками.

«Макеты каждого корсета мы разрабатываем в зависимости от материала и изображения. Мы делаем корсеты из настоящих гобеленов, которые покупаем на барахолках и на сайтах объявлений. Картины нам интересны, наверное, потому, что мы с детства занимаемся живописью, делали иллюстрации для книг и собственные принты для тканей».

Фотографируют корсеты девушки тоже на себе и сами — одновременно получаются и моделями, и фотографами.

View this post on Instagram

A post shared by @proizvodstvo_cool

View this post on Instagram

A post shared by @proizvodstvo_cool

Almost On Time — корсеты из старой спортивной формы и полотенец

View this post on Instagram

A post shared by Kayla Sade (@almost.on.time)

Кайла Сейд Фамурева из Сан-Франциско тоже начала шить корсеты во время карантина. Девушка никогда профессионально не училась дизайну, кройке и шитью. Переделывать вещи из секонд-хенда она начала еще в старшей школе, по урокам из ютуба, но потом закончила колледж, несколько лет проработала в корпоративной среде и только недавно начала заниматься фотографией. Свой первый корсет из старой спортивной формы она сшила в апреле 2020-го года: сидя взаперти, ей хотелось носить что-то красивое и одновременно удобное. Она стала выставлять свои работы на Depop, где ее быстро заметили. После публикации в нескольких глянцевых изданиях у Кайлы в инстаграме образовалось более 46 тысяч подписчиков, которые ставят будильник в надежде ухватить заветную вещь, когда Кайла объявляет свежий дроп. Все корсеты Кайла изначально шила и фотографировала на себе, но сейчас шьет их по меркам клиента. Кроме спортивных вещей она использует вязаный трикотаж, но по-прежнему делает корсеты в единичном экземпляре или в очень маленьких количествах и не планирует увеличивать объемы, потому что выступает адептом экологичного подхода и медленной моды. Узнав, что ее корсеты уже начали подделывать китайские фабрики, она была очень обескуражена.

View this post on Instagram

A post shared by Kayla Sade (@almost.on.time)

View this post on Instagram

A post shared by Kayla Sade (@almost.on.time)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх