На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

3 простых рецепта от Джиджи Хадид...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gigi Hadid (@gigihadid)

**Паста в остром томатном соусе с водкой**

Ингредиенты на две порции:

Томатная паста — 1/4 стакана

Оливковое масло — 1/4 стакана

Жирные сливки — 1/2 стакана

Пармезан — 1/4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Лук-шалот — 1/4 шт (можно заменить красным луком)

Водка — 1 стопка

Сливочное масло — 1 ст.

л.

Паста или макароны

**Приготовление:**

В глубокой сковороде нагрейте масло, а затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и готовьте соус на медленном огне еще 5 минут. Далее влейте сливки, стопку водки и добавьте острый красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня. Приготовьте пасту привычным образом. После приготовления сохраните 1/4 стакана «бульона». Добавьте к соусу пасту, воду и одну столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте и обжаривайте пасту до полного испарения воды. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.

Фокачча без замеса

Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Мука — 600 гр.

Соль — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

Взбейте сухие дрожжи и соль с 2,5 стаканами теплой воды, дайте смеси постоять 5 минут (она должна вспениться или стать похожей по консистенции на сливки). Затем добавьте муку, еще одну щепотку соли и перемешивайте смесь до консистенции теста. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и охлаждайте тесто до тех пор, пока оно не увеличится вдвое (можно оставить в холодильнике до суток). Если вы торопитесь, то дайте ему подняться при комнатной температуре 3-4 часа. Смажьте противень маслом, переложите туда тесто и не накрывая крышкой оставьте его в теплом месте от 1,5 до 4-х часов (этот шаг актуален, если вы все-таки убирали тесто в холодильник). Затем сверху смажьте будущую фокаччу оливковым маслом, еще раз посолите, добавьте специи по вкусу и выпекайте 20-30 минут.

Курица с рисом по-тайски

Ингредиенты:

Для украшения:

Кешью — 50 гр.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Основа:

Куриное филе — 500 гр.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Рис

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

Мед — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Паста чили — 1/2 ч.л.

Сладкий кетчуп — 1 ст.л.

Семена кунжута

Приготовление:

Смешайте кешью с кунжутным маслом, медом, молотым перцем чили и куркумой. Отправьте орехи в духовку на 5-7 минут, а после — сверху посыпьте морской солью. Соедините курицу с небольшим количеством кукурузного крахмала и щепоткой перца. Теперь займитесь соусом: в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, пасту чили, кетчуп и семена кунжута. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец. обжаривайте до мягкости ингредиентов. Затем влейте соус и дайте ему остыть и загустеть над курицей и перцем. Пока курица варится, приготовьте рис на пару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх