Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Gigi Hadid (@gigihadid)
**Паста в остром томатном соусе с водкой**
Ингредиенты на две порции:
Томатная паста — 1/4 стакана
Оливковое масло — 1/4 стакана
Жирные сливки — 1/2 стакана
Пармезан — 1/4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Лук-шалот — 1/4 шт (можно заменить красным луком)
Водка — 1 стопка
Сливочное масло — 1 ст.
л.Паста или макароны
**Приготовление:**
В глубокой сковороде нагрейте масло, а затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и готовьте соус на медленном огне еще 5 минут. Далее влейте сливки, стопку водки и добавьте острый красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня. Приготовьте пасту привычным образом. После приготовления сохраните 1/4 стакана «бульона». Добавьте к соусу пасту, воду и одну столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте и обжаривайте пасту до полного испарения воды. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Фокачча без замеса
Ингредиенты:
Дрожжи — 2 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Мука — 600 гр.
Соль — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
Взбейте сухие дрожжи и соль с 2,5 стаканами теплой воды, дайте смеси постоять 5 минут (она должна вспениться или стать похожей по консистенции на сливки). Затем добавьте муку, еще одну щепотку соли и перемешивайте смесь до консистенции теста. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и охлаждайте тесто до тех пор, пока оно не увеличится вдвое (можно оставить в холодильнике до суток). Если вы торопитесь, то дайте ему подняться при комнатной температуре 3-4 часа. Смажьте противень маслом, переложите туда тесто и не накрывая крышкой оставьте его в теплом месте от 1,5 до 4-х часов (этот шаг актуален, если вы все-таки убирали тесто в холодильник). Затем сверху смажьте будущую фокаччу оливковым маслом, еще раз посолите, добавьте специи по вкусу и выпекайте 20-30 минут.
Курица с рисом по-тайски
Ингредиенты:
Для украшения:
Кешью — 50 гр.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Основа:
Куриное филе — 500 гр.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Рис
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Для соуса:
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Паста чили — 1/2 ч.л.
Сладкий кетчуп — 1 ст.л.
Семена кунжута
Приготовление:
Смешайте кешью с кунжутным маслом, медом, молотым перцем чили и куркумой. Отправьте орехи в духовку на 5-7 минут, а после — сверху посыпьте морской солью. Соедините курицу с небольшим количеством кукурузного крахмала и щепоткой перца. Теперь займитесь соусом: в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, пасту чили, кетчуп и семена кунжута. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец. обжаривайте до мягкости ингредиентов. Затем влейте соус и дайте ему остыть и загустеть над курицей и перцем. Пока курица варится, приготовьте рис на пару.