На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Как приготовить веганский оливье, который понравитс...

Рецепт от создательницы проекта How to Green Александры Новиковой

howtoeat.ru

howtoeat.ru

Ингредиенты:

  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 150 г очищенного отварного картофеля
  • 100 г очищенной отварной моркови
  • 100 г тофу (или слабосоленого лосося)
  • 80 г малосольных огурцов
  • 90 г зеленого горошка (отварного или консервированного)
  • мелко нарезанные перья зеленого лука
  • укроп
  • ДЛЯ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА:
  • 1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха
  • 1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)

Приготовление:

1) Для майонеза: поместить все ингредиенты в блендер и взбивать на средней скорости 1–2 минуты.

2) Картофель, морковь, огурцы и тофу (или лосось) нарезать небольшими кусочками. В классическом рецепте рекомендуется нарезать кубиком размером с зеленый горошек.

3) Смешать, добавить зелень и горошек. Заправить веганским майонезом. При желании досолить по вкусу.

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:

270 г отварного картофеля

100 г отварной моркови

200 г соленых или свежих огурцов

65 г тофу

130 г вегетарианской вареной колбасы

65 г горошка

160 г веганского майонеза

4 г укропа

ДЛЯ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА:

150 г миндального молока

10 г дижонской горчицы

4 г столового уксуса

3 г соли

60 г оливкового масла

2 г ксантовой камеди

6 г сиропа топинамбура

Приготовление:

1) Все ингредиенты нарезать кубиками 1 см.

2) Добавить майонез.

3) Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.

**Рецепт от шеф-повара веган-кафе Flora No Fauna**

Getty Images

Getty Images

Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:

1 цукини

2-3 свежих огурца

2 соленых огурца

2/3 ст. зеленого горошка

1 свежая морковь

1 авокадо

черная соль

1 ч. л. сока лимона

20–25 г маринованных артишоков

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 1/2 ст. кедровых орехов

  • 1 ст. л. сока лимона

  • 1 ст. л. горчицы

  • 1 ч. л. сиропа топинамбура

  • морская/гималайская соль

  • 50–60 г оливкового масла

  • 1 ч. л. каперсов

  • 3-4 зеленых оливки

Приготовление:

1) Кедровые орехи предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.

2) Цукини, свежие и соленые огурцы, морковь нарезать мелкими кубиками.

3) Авокадо нарезать мелкими кубиками, сразу полить соком лимона, посыпать черной солью и добавить к овощам.

4) Добавить к салату размороженный зеленый горошек и мелко порезанный артишок.

5) Для заправки — промыть замоченные орехи, засыпать в блендер и залить водой так, чтобы вода покрывала орехи примерно на 1 см. Добавить остальные ингредиенты заправки (кроме масла) и взбить до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать.

6) Все овощи аккуратно смешать с кедровой заправкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх