На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Рэйф Файнс встал на защиту Джоан Роулинг, которую о...

Рэйф Файнс, известный по роли Волан де Морта в фильмах о Гарри Поттере, поддержал писательницу Джоан Роулинг во время интервью The Telegraph . Прошлым летом ее обвинили в трансфобии, а заодно в расизме, национализме и антисемитизме. Все случилось из-за твита, где она поделилась статьей с заголовком «Мнение: после пандемии COVID–19 нужно создать более справедливый мир для людей, у которых бывает менструация» и выразила сарказм относительно фразы «люди, у которых бывает менструация».

«Я не понимаю злобу в отношении Джоан. Я понимаю горячие дискуссии вокруг этой темы, но нахожу эту эпоху осуждения и необходимость осуждать иррациональным. Меня тревожат уровень ненависти, который люди выражают относительно иных взглядов, и используемый агрессивный язык в отношении других», – пояснил свое мнение актер.

Твит Джоан Роулинг осудили и звезды Гарри Поттера, среди которых Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Они раскритиковали ее твит и выступили в поддержку трансгендерного сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх