На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

МИД Новой Зеландии впервые возглавила женщина – она...

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назначила министром иностранных дел Нанаю Махуту – представительницу коренного племени маори.

Наная Махута достаточно известна в стране благодаря своим активным участием в налаживании внутренних политических процессов. Она занимала должности в органах местного самоуправления, более 20 лет работала в парламенте.

На подбородке Махута носит традиционную татуировку коренного народа маори – ее новый глава МИД сделала в 2016 году в знак уважения к своим предкам и с надеждой улучшить отношение местных жителей к племени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nanaia Mahuta (@nanaia40) 26 Сен 2016 в 8:21 PDT

Как отмечают местные СМИ, назначение Махуту стал неожиданным для местных жителей. Однако Ардерн объясняет свой выбор способностями нового премьер-министра и большого опыта в налаживании контактов. «Она из тех, кто очень быстро строит фантастические отношения, и это один из ключевых навыков в сфере международных отношений», – поясняет премьер-министр.

Недавно в Новой Зеландии прошли выборы, на которых выиграла партия Джасинды Ардерн – левоцентристская либеральная партия заняла 64 места из 120. Новый парламент станет одним из самых разнообразных в мире по составу, почти половину мест займут женщины. Также в его состав войдут представители ЛГБТК+ сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх