Шакшука
Рецепт от ресторана Grecco
Ингредиенты:
Порций: 3, время: 30 мин.
• Яйцо куриное: 6 шт.
• Лук репчатый: 1 головка
• Чеснок: 1 зубчик
• Красный сладкий перец: 1 шт.
• Помидоры: 500 г
• Специи заатар : 1 ч. л.
• Сыр фета: 100 г
• Оливковое масло: 50 мл
• Петрушка: 10 г
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
– На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, готовить, помешивая, еще пару минут.
– Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
– Перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой, сыром фета и специей заатар.
– Подать с теплой лепешкой пита.
**Брускетта с яйцом пашот и гуакамоле**
Рецепт от ресторана Terrassa
Ингредиенты:
• Ломтик хлеба
• Авокадо – 1 шт.
• Красный лук – 10 г
• Яйцо – 1 шт.
• Помидоры – ½
• Кинза – 1 веточка
• Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Подсушиваем ломтик хлеба.
Готовим гуакамоле:
– Свежий спелый авокадо очищаем от кожуры, толчем вилкой.
– Делаем конкассе из томатов: очищаем помидор от шкурки и семян.
– Нарезаем мелко красный лук.
– Нарезаем кинзу, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
– Смешиваем авокадо, конкассе, кинзу и добавляем соль и перец.
– Выкладываем на тост получившуюся массу.
– Варим яйцо пашот: в подсоленную воду добавляем столовый уксу, делаем воронку в кипящей воде и аккуратно разбиваем яйцо в эту воронку, варим 2-3 минуты.
– Достаем яйцо и выкладываем на тост с гуакамоле.
Венские вафли с мортаделлой, гуакамоле и яйцом пашот
Рецепт от ресторана «Ферма Бенуа»
Ингредиенты:
Порций: 4.
Для приготовления венских вафель:
• Яйцо – 2 шт.
• Мука – 100 г
• Сахар – 100 г
• Соль – щепотка
• Масло сливочное – 100 г
Для приготовления гуакамоле:
• Половинка авокадо
• Соль – щепотка
• Мелко нарубленный перец чили – 1 г
• Мелко нарубленная кинза – 2 г
• Оливковое масло экстра
• Сок лайма
Для приготовления понадобится соуса холландез:
• Желток – 2 шт.
• Немного воды
• Соль – щепотка
• Сок лимона
• Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Готовим венские вафели:
– Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, после чего медленно добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и взбиваем до однородной консистенции.
– Выпекаем вафли в вафельнице.
Готовим гуакамоле:
– Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
– Выкладываем готовую вафлю на тарелку, сверху добавляем 10 г мини шпината, 50 г гуакамоле, 50 г мартаделлы, тонко нарезанной слайсами.
Готовим соус холландез:
– Желтки и воду взбиваем на паровой бане до состояния густого крема, добавляем соль, сок лимона по вкусу и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
– Выкладываем на мортаделлу яйцо пашот и поливаем соусом холландез.
**Сырники со сметанным кремом и черничным вареньем**
Рецепт от ресторана Mais
Ингредиенты:
Порций: 1.
• Творог 9% – 500 г
• Сгущенное молоко – 50 г
• Мука – 50 г
• Яйцо куриное (только желток) – 2 шт.
• Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
– Творог протираем через мелкое сито. Добавляем в него все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
– Из получившейся массы массы отвешиваем шарики по 50 г и формуем сырники (шарики) с помощью лопатки на доске, присыпанной мукой.
– Смешиваем черничное варенье и нежирную сметану и получаем топинг.
– Шарики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и ставим в духовку разогретую до 180℃ на 4-5 минут.
– Подаем сырники, добавив топинг.