На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Научитесь готовить вкусные и красивые завтраки, как...

Шакшука

Рецепт от ресторана Grecco

Ингредиенты:

Порций: 3, время: 30 мин.

• Яйцо куриное: 6 шт.

• Лук репчатый: 1 головка

• Чеснок: 1 зубчик

• Красный сладкий перец: 1 шт.

• Помидоры: 500 г

• Специи заатар : 1 ч. л.

• Сыр фета: 100 г

• Оливковое масло: 50 мл

• Петрушка: 10 г

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

– На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, готовить, помешивая, еще пару минут.

– Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.

– Перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой, сыром фета и специей заатар.

– Подать с теплой лепешкой пита.

**Брускетта с яйцом пашот и гуакамоле**

Рецепт от ресторана Terrassa

Ингредиенты:

• Ломтик хлеба

• Авокадо – 1 шт.

• Красный лук – 10 г

• Яйцо – 1 шт.

• Помидоры – ½

• Кинза – 1 веточка

• Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Подсушиваем ломтик хлеба.

Готовим гуакамоле:

– Свежий спелый авокадо очищаем от кожуры, толчем вилкой.

– Делаем конкассе из томатов: очищаем помидор от шкурки и семян.

– Нарезаем мелко красный лук.

– Нарезаем кинзу, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

– Смешиваем авокадо, конкассе, кинзу и добавляем соль и перец.

– Выкладываем на тост получившуюся массу.

– Варим яйцо пашот: в подсоленную воду добавляем столовый уксу, делаем воронку в кипящей воде и аккуратно разбиваем яйцо в эту воронку, варим 2-3 минуты.

– Достаем яйцо и выкладываем на тост с гуакамоле.

Венские вафли с мортаделлой, гуакамоле и яйцом пашот

Рецепт от ресторана «Ферма Бенуа»

Ингредиенты:

Порций: 4.

Для приготовления венских вафель:

• Яйцо – 2 шт.

• Мука – 100 г

• Сахар – 100 г

• Соль – щепотка

• Масло сливочное – 100 г

Для приготовления гуакамоле:

• Половинка авокадо

• Соль – щепотка

• Мелко нарубленный перец чили – 1 г

• Мелко нарубленная кинза – 2 г

• Оливковое масло экстра

• Сок лайма

Для приготовления понадобится соуса холландез:

• Желток – 2 шт.

• Немного воды

• Соль – щепотка

• Сок лимона

• Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Готовим венские вафели:

– Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, после чего медленно добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и взбиваем до однородной консистенции.

– Выпекаем вафли в вафельнице.

Готовим гуакамоле:

– Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

– Выкладываем готовую вафлю на тарелку, сверху добавляем 10 г мини шпината, 50 г гуакамоле, 50 г мартаделлы, тонко нарезанной слайсами.

Готовим соус холландез:

– Желтки и воду взбиваем на паровой бане до состояния густого крема, добавляем соль, сок лимона по вкусу и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

– Выкладываем на мортаделлу яйцо пашот и поливаем соусом холландез.

**Сырники со сметанным кремом и черничным вареньем**

Рецепт от ресторана Mais

Ингредиенты:

Порций: 1.

• Творог 9% – 500 г

• Сгущенное молоко – 50 г

• Мука – 50 г

• Яйцо куриное (только желток) – 2 шт.

• Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

– Творог протираем через мелкое сито. Добавляем в него все ингредиенты, тщательно перемешиваем.

– Из получившейся массы массы отвешиваем шарики по 50 г и формуем сырники (шарики) с помощью лопатки на доске, присыпанной мукой.

– Смешиваем черничное варенье и нежирную сметану и получаем топинг.

– Шарики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и ставим в духовку разогретую до 180℃ на 4-5 минут.

– Подаем сырники, добавив топинг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх