На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

5 идей, как провести выходные в Подмосковье...

Коломна

Очаровательный город со старинной архитектурой в паре часов от Москвы со своим Кремлем и важными гастрономическими спотами — калачной и музеем пастилы. В калачной вам покажут, как выпекать хрустящие калачи по старинным русским рецептам, и, конечно же, накормят ими. В музее пастилы всегда разная театрализованная программа с чаепитием и очень, очень много пастилы всевозможных вкусов и видов, некоторые из которых делают без сахара.

Помимо Кремля посмотрите музей «Арткоммуналка» — место, посвященное Веничке Ерофееву, где также проводят выставки современных художников.

Где: Московская область.

Зарайск

Еще один приятный подмосковный город. Достопримечательностей Зарайска хватит на пару часов: это Кремль, архитектурно выдающаяся водонапорная башня и дом-музей первой российской женщины-скульптора А.С. Голубкиной. Остаток дня можно провести на семейной ферме в деревне Зименки, которая находится в 14 километрах на юго-востоке от города. Здесь можно понаблюдать за деревенской жизнью, погладить телят и устроить пикник с вином и деликатесами из местной сыроварни.

Где: Московская область.

Jay's Organic Cheese Farm

Более 20 лет назад бывший шеф-повар группы The Rolling Stones Джей Клоуз переехал из США в Россию, построил дом в деревне недалеко от Москвы и начал варить сыр. Сегодня в его лавку выстраиваются очереди из желающих купить классику и авторские сорта вроде мраморного с красным вином или с темным пивом, а важные московские рестораны выступают заказчиками его продукции. Харизматичный Джей сам встречает гостей, угощает сырами (а их здесь более 50 видов) и проводит мастер-классы по сыроварению. Если вы давно хотели научиться делать моцареллу или шевр, бронируйте свой приезд на ферму заранее.

Где: Московская область, Солнечногорский район, деревня Мошницы, дом 169, 70 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jay Close (@jayscheesefarm) 25 Май 2016 в 5:39 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jay Close (@jayscheesefarm) 8 Апр 2016 в 12:43 PDT

Органическая ферма М2

Ферма с ее многочисленными обитателями занимает более 4,5 тысячи гектаров и располагается на берегу Рузского водохранилища. Здесь обитают лошади, коровы, козы, бараны, ослы, курицы, петухи, утки и гуси. Жить предлагают в одном из четырех коттеджей. В местной лавке готовят исключительно из органических фермерских продуктов. Кстати, все продукты, например, хороший деревенский творог или сметану, можно купить с собой или заказать на дом. Из местных развлечений вместо ретрита — роскошные пейзажи, рыбалка, прогулки на лошадях и осликах.

Где: Московская область, Волоколамский район, деревня Шульгино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M2 Organic Club (@m2organicclub) 15 Июн 2020 в 12:31 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M2 Organic Club (@m2organicclub) 18 Июл 2020 в 2:45 PDT

Экоферма «Дом альпаки»

Здесь живут большие безгорбые верблюды или, как их привычно называть, альпаки. Их всего двое — веселые и милые Пэдро и Маджерика и их малышка Рада. Альпак можно трогать, обнимать и кормить, с ними можно и нужно фотографироваться. Эти животные буквально за несколько минут общения способны выстроить отношения с человеком. Считается, что альпакотерапия помогает восстановиться эмоционально и выводит даже из депрессии. Бронировать свой приезд советуем заранее.

Где: Московская область, Серпуховский район, деревня Паниково, дом 107.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Домм альпаки ❤ (@domm.alpaki) 1 Мар 2020 в 12:16 PST

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх