На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#рыба

Жизнь в наших океанах

Коллекция фотографий, демонстрирующих невероятное разнообразие морской фауны на нашей голубой планете. Средиземноморский морской слизень вблизи Ла-Эррадуры, Испания. (Фото A. Martin UW Photography): Спящий морж на берегу, Чукотка, Россия. (Фото Mike Korostelev): Акула плывет в Западной
...Далее

Как в СССР появился «рыбный день» и почему для него выбрали именно четверг

О так называемом «рыбном дне» слышали даже те, кто не застал СССР. Но о том, как он появился и почему был назначен на четверг, знают далеко не все. Давайте разберемся с этим явлением, которое кто-то принимал с восторгом, а кто-то с нескрываемым отвращением.  
...Далее

Ученый Золотарева предупредила о вреде рыбы из городских водоемов

Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева рассказала в интервью «Газете.Ru», что рыба, выловленная в городских водоемах, может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. Как пояснила эксперт, реки, пруды и озера в городской черте часто
...Далее

В погоне за сном: что такое мелатонин и как его принимать

Душ принят, свет выключен, одеяло теплое… А где сон? Видимо? очередная отличная ночка, чтобы вспомнить неловкие переписки десятилетней давности и поразмышлять, сколько муравьев поместится в трехлитровой банке. Знакомая ситуация? Если в такие моменты вы задумывались о покупке снотворного, то не
...Далее

Продукты, которые нельзя жарить на подсолнечном масле: дело в потере пользы

Ряд продуктов меняют вкус и теряют полезные свойства во время жарки на подсолнечном масле, сообщил канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой». Причина кроется в относительно низкой температуре его дымления — около 200 градусов. При жарке на нем рыба, особенно жирная, теряет часть своих полезных веществ.
...Далее
наверх