На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

«Ничего не изменилось»: Наоми Кэмпбелл призналась,...

Наоми Кэмпбелл остается одной из главных фигур модной индустрии вот уже несколько десятилетий. Ее имя стало нарицательным, а повторить успех Наоми — заветная мечта любой модели. Однако путь супермодели к успеху и славе не был легким, в частности, из-за темного цвета кожи, о чем Кэмпбелл рассказала в интервью Vogue.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

«Я никогда не использовала слово расизм; я называла это территориализмом, — говорит Наоми. — Я никогда не хотела, чтобы люди говорили, будто я использую это как оправдание. Я счастлива, что теперь мы все равны и каждый может рассказать о своем опыте, не чувствуя себя при этом заклейменным. Но для меня ничего не изменилось. Я буду говорить точно так же, как и раньше».

«Когда я была моложе, я совершала поступки, которые, как мне говорили, были вредны для моей расы, — добавляет модель. — Теперь я осознаю, что все, что я делаю, я делаю не только для себя. Я больше думаю о своей культуре и своей расе, а не только о себе».

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Наоми в модельном бизнесе более 30 лет. За ее плечами — сотни рекламных контрактов и глянцевых обложек. Она стала первой темнокожей девушкой, украсившей обложки Vogue и Time. Тем не менее Наоми признается, что до сих пор сталкивается с проявлениями расизма.

«Я бы хотела, чтобы проблема расизма оказалась прямо перед моим носом и знала бы, с чем имею дело, вместо того чтобы замалчивать эту проблему. Я уважаю страну, в которой родилась, но нам нужно выкопать эту проблему, вытащить ее и разобраться с ней. Ничего не изменилось. Только то, что я знаю, что теперь, когда я буду говорить, у меня будет поддержка моей культуры», — считает Наоми.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

«Я спрашиваю себя, можем ли мы получить компенсацию за то, что мы пережили как поколение, как единое целое? — размышляет модель. — Я абсолютно уверена, что мы получим тот положительный результат, которого заслуживаем. Но мы должны сделать свою работу, чтобы убедиться, что мы его получим. Я думаю, что искупление действительно важно, для того чтобы люди увидели, что это то, что нужно воспринимать всерьез».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх