На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Певца R.Kelly, автора хита «I Believe I Can Fly», п...

Суд присяжных в Нью-Йорке признал певца и продюсера Роберта Сильвестра Келли, более известного как R.Kelly, виновным в торговле людьми и эксплуатации женщин, среди которых были несовершеннолетние девушки.

R.Kelly

R.Kelly

В ходе суда 11 обвинителей рассказали, что R.Kelly пользовался своей репутацией, чтобы принуждать пострадавших выполнять его требования, в том числе сексуального характера.

По словам нескольких потерпевших, певец подвергал их извращенным и садистским прихотям, когда они были несовершеннолетними. Обвинители также рассказали, что R.Kelly шантажировал их и заставлял подписывать формы о неразглашении.

Присяжные признали 54-летнего R.Kelly виновным по девяти пунктам обвинения: одному пункту о рэкете и восьми пунктам о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Оглашение приговора назначено на 4 мая 2022 года. Певцу грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Отметим, что обвинения в сексуальном насилии против R.Kelly выдвигались с 1997 года. Певца арестовывали по другим подобным делам в 2002, 2003 и 2019 годах, однако тогда суд освобождал его из-под стражи.

За свою музыкальную карьеру R.Kelly записал более 40 композиций и получил три премии «Грэмми» за песню «I Believe I Can Fly».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх