Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

СМИ: Владимир Путин объявил нерабочими дни между ма...

СМИ: Владимир Путин объявил нерабочими дни между ма...

Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками, пишут «РИА Новости». По данным источника, предложение о продлении майских праздников поступило от главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Владимир Путин

Владимир Путин

Сообщается, что Попова предложила сделать дни между майскими праздниками нерабочими из-за ситуации с коронавирусом. Путин согласился с просьбой Роспотребнадзора и пообещал подписать соответствующий указ в ближайшее время. Таким образом, дни с 1 по 11 мая будут в России выходными.

Слухи о том, что в этом году майские празднику могут продлить, ходили и раньше. Так, предложения продлить майские праздники были на рассмотрении в Минтруде. Кроме того, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил сделать выходными рабочие дни между майскими праздниками за счет сокращения новогодних каникул.

В России шестой день подряд выявляют менее 9 тысячи заболевших коронавирусом за сутки. С начала пандемии в стране число заболевших достигло 4 744 961 человека. Россия занимает пятое место по общему числу случаев заражения COVID-19 после США (31,9 млн), Индии (16,3 млн), Бразилии (14,2 млн) и Франции (5,5 млн). Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России формируются два новых штамма коронавируса — сибирский и северо-западный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх