На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

9 полезных продуктов, которые всегда должны быть у...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Simay Demirel (@simotto) 23 Апр 2020 в 7:58 PDT

Бобы и безглютеновые крупы

Гречка, киноа, бурый рис, амарант – все это прекрасные источники полезных углеводов, ценной клетчатки и микроэлементов, а также витаминов группы В, марганца и магния (и в них не содержится глютен!

). Что касается бобовых культур: нута, фасоли, гороха, сои, – они также очень питательны, богаты белком, полезными углеводами, такими минералами, как железо, магний, фосфор, кальций, калий и уже упомянутыми витаминами группы B.

Орехи и семена

Различные орехи и семена – невероятно ценный источник питательных веществ: здоровых жиров, белков, клетчатки и множества витаминов и минералов. Если будете есть хотя бы горстку миндаля, кешью, грецких орехов в день и добавлять в блюда семена чиа, льна, тыквенные семечки – предотвратите множество заболеваний и улучшите функционирование всего организма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Іryna (@ikredenets) 11 Апр 2020 в 12:53 PDT

Оливковое масло

Едва ли оливковое масло нуждается в представлении – его любят не только за тонкий вкус, но и за выдающийся список полезных свойств. В частности, диетологи советуют оливковое масло прежде всего как ценный источник мононенасыщенных жирных кислот, необходимых нашему организму. К тому же оливковое масло улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и антиоксидантов из пищи – так что не забывайте добавлять его в любимые салаты, гарниры и супы.

Жирная рыба

Диетологи не перестают напоминать – важно хотя бы дважды в неделю есть жирную рыбу: хека, тунца, лосося, скумбрию.

Дело в том, что в жирной морской рыбе содержится щедрая порция жирных кислот омега-3, которые предотвращают развитие множества болезней, улучшают работу мозга, обеспечивают правильный обмен веществ – одним словом, очень полезны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Іryna (@ikredenets) 1 Май 2019 в 11:41 PDT

Ферментированные продукты

В процессе ферментации продуктов образуются лактобактерии, которые умножают полезные бактерии в кишечнике и восстанавливают ее флору. Вот почему квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы улучшают пищеварение, в целом повышают иммунитет и улучшают здоровье организма.

Полезные специи

Куркума, имбирь, кайенский перец, розмарин, орегано, тмин – эти и другие специи не только делают блюда более ароматными и вкусными, но и обладают впечатляющими полезными свойствами. Большинство специй являются мощными антиоксидантами, позволяют сократить воспаления в организме и снижают риск возникновения различных заболеваний.

Свежие фрукты и ягоды

Ценные антиоксиданты и витамины содержатся также во многих фруктах и ягодах. Невероятными полезными свойствами обладают, например, грейпфрут (ценный источник витаминов С и А) и черника (в ней содержатся мощные антиоксиданты антоцианы). Кстати, свежие фрукты и овощи – отличный пример полезного десерта или перекуса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nadezhda Pereverzeva (@ah_nadin) 28 Июл 2019 в 8:42 PDT

Овощи и зелень

Здоровый рацион без овощей невозможен – в них очень много ценных клетчатки, витаминов и минералов, при этом довольно мало калорий. Убедитесь, что в вашем холодильнике всегда есть сельдерей, брокколи, брюссельская капуста, шпинат, лук, чеснок, свекла, морковь, батат. Адепты ЗОЖ непременно добавят в список и авокадо.

Яйца

Яйца – один из самых универсальных и полезных продуктов из всех существующих. Они богаты белком и почти всеми витаминами и минералами, необходимыми нашему организму. Так что смело изучайте оригинальные рецепты с яйцами, если обычная яичница вам наскучила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nadezhda Pereverzeva (@ah_nadin) 10 Фев 2020 в 2:17 PST

 

Ссылка на первоисточник
наверх