Ингредиенты
Гребешки — 200 г
Креветки (очищенные) — 240 г
Паста лингвини — 200 г
Томатная сальса — 4–5 ст. л.
Творожный сыр — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук-резанец — по вкусу
Кинза — небольшой пучок
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Для томатной сальсы нарезать кубиками спелые помидоры: 3 крупных или 5-6 небольших.
Измельчить головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Произвольно нарезать 1 красный чили перец. На сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить чеснок, перец чили и помидоры в течение 10 минут. Затем переложить в блендер, добавить пучок кинзы и соль по вкусу и слегка пробить: консистенция не должна быть однородной.Гребешки обжарить до готовности на смеси сливочного и оливкового масел. Посолить, поперчить. Добавить креветки и еще немного подержать на огне.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, добавить томатную сальсу. Слегка разбавить водой и выпаривать жидкость до соусообразного состояния. Вмешать творожный сыр. Добавить гребешки и креветки, довести их до готовности. Добавить сваренную до состояния al dente пасту, перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить пасту на тарелки и посыпать нарубленным луком-резанцом.
Залог успеха этого блюда — качественные продукты. Гребешки, креветки, свежую рыбу, икру и другие морепродукты заказывайте в лавке «Рыбторга»: все можно выбрать на сайте и заказать доставку к определенному времени.