На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Встречайте итальянскую принцессу Витторию — ей 16 л...

Наследный принц Италии Виктор Эммануил Савойский объявил о передаче титула своей 16-летней внучке Виттории Савойской. Правда, титул имеет формальный характер, потому что монархия была упразднена в Италии в 1946 году. 84-летний Виктор — сын последнего итальянского монарха Умберто II.

Читайте также: [Самая красивая принцесса: леди Амелия Виндзор заставит забыть о Кейт Миддлтон и Меган Маркл](Самая красивая принцесса: леди Амелия Виндзор заставит забыть о Кейт Миддлтон и Меган Маркл)

Решение дедушки стало для Виттории сюрпризом, ведь до сих пор титул разрешалось передавать только по мужской линии.

«Это лучший подарок, который мог сделать дедушка», — призналась девушка.

Правда, не все оказались довольны решением Виктора. «Наши дальние родственники из семьи Аоста надеялись, что им наконец-то перейдет титул, о котором они мечтали на протяжении 150 лет. Они и правда могли на это рассчитывать, ведь у меня не было сыновей, только дочь. Так что теперь они в бешенстве», — рассказал отец Виттории Эммануэль Филиберт Савойский.

Скорее всего он имеет в виду главного претендента на итальянский трон Аймоне ди Савойя Аосту. Аймоне возглавляет московское отделение компании Pirelli. Половину своей жизни он прожил в России.

Местные жители тоже не в восторге от появления принцессы. В прошлом столетии, когда монархия в Италии была упразднена, все мужчины королевской семьи были изгнаны из страны. Вернуться на родину они смогли только в начале XXI века, лишившись прежних полномочий. Сейчас Савойские занимаются общественной и политической деятельностью.

Что касается принцессы Виттории, то она далека политики и государственных дел. Девушка живет в Париже и активно ведет блог в инстаграме, на который подписаны более 40 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от di Savoia vittoria (@vittoria.disavoia)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх