Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Около 1000 представителей теле- и киноиндустрии в В...

Около 1000 представителей теле- и киноиндустрии в В...

Около 1000 представителей теле- и киноиндустрии в Великобритании подписали открытое письмо с требованием положить конец харассменту в киноиндустрии. Среди подписавших — актер Джим Стерджесс, звезда сериала «Шерлок» Руперт Грейвс, а также популярные британские телеведущие Дермот О’Лири и Джо Лайсетт.

Около 1000 представителей теле- и киноиндустрии в В...

«Многие из нас сталкивались с харассментом на работе, и это стало казаться нормой. Начиная с двусмысленных комплиментов и неуместных прикосновений и заканчивая угрозами и сексуальным насилием — вот истории, которыми делятся женщины, пострадавшие от харассмента, — говорится в письме. — Женщинам внушают, что им не стоит обращать на это внимания: коллеги советуют пропустить мимо ушей оскорбительную шутку и не жаловаться начальству, чтобы обидчик не потерял работу. Но правда в том, что женщинам трудно существовать в таких условиях. Они просто хотят делать свою работу, без необходимости решать личные конфликты».

«Харассмент способствует тому, что женщин в киноиндустрии не воспринимают всерьез. Мы хотим это изменить. Мы хотим видеть больше женщин на руководящих должностях. Нам нужно, чтобы к женщинам относились серьезно. Пришло время переосмыслить культуру телевидения и кино. Пришло время положить конец культуре, которая закрывает глаза на мужчин, злоупотребляющих своей властью».

Ноэль Кларк

Ноэль Кларк

Письмо было опубликовано на фоне обвинений в харассменте, выдвинутых против звезды сериала «Доктор Кто» Ноэля Кларка. Более 20 женщин рассказали о неподобающем поведении Кларка газете The Guardian. Потерпевшие утверждают, что актер прикасался к ним в интимных местах, присылал неприличные фото, а также настаивал на съемке дополнительных эротических сцен, которых изначально не было в сценарии. Среди тех, кто публично выступил с обвинениями в адрес Кларка, — продюсер Джина Пауэлл, актриса Джоанна Джеймс, а также помощник режиссера Анна Авраменко. Последняя работала вместе с Кларком в 2009 году над фильмом «Попали!» По словам Анны, актер приставал к ней на съемочной площадке и неоднократно пытался поцеловать ее, игнорируя ее отказы.

Позже еще семь человек обвинили Кларка в харассменте. Среди них — актер Адам Дикон, который снялся у Кларка в трилогии «Шпана». На фоне выдвинутых обвинений организаторы премии BAFTA лишили актера почетной награды за вклад в развитие кинематографа. Кроме того, британские телеканалы ITV и Sky отказались транслировать сериалы с участием Кларка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх