Женский мир

21 подписчик

Есть ли жизнь после развода?

Есть ли жизнь после развода?

Этим вопросом задаются многие женщины, кидая невзначай взгляд полный тоски и разочарования на давно уже нелюбимого мужа, развалившегося на диване в позе уставшего носорога.

 

Очень страшно променять никчемное знакомое болото на полную неизвестность, ведь дальше невозможно будет искать причины «почему не получилось», сваливая всю вину на ленивого неудачника-мужа.  Хотя некоторым и здесь удаётся впасть в родной комплекс жертвы, прикрываясь разводом и всеми связанными с ним несчастьями. 

 

Выбор на самом деле прост, женщины задумываются о разводе, когда уже все - последние капли уже перелили через край чашки терпения, все слова сказаны, часть из них в форме крика и истерик, но, к сожалению, так и не услышаны. Теперь, либо и дальше оставаться несчастной, либо иметь шанс взять свою жизнь в свои же руки и реализовать себя самостоятельно. 

 

После развода, если он произошёл по инициативе женщины, неизменно происходит одно - облегчение, как будто с шеи сняли удавку, потом ты неизменно столкнёшься с трудностями холостой жизни и начнёшь реветь, потом реветь будешь меньше, а получать удовольствие больше. 

Если ушёл он, все будет больнее и сложнее, но в итоге, ты поймёшь, что после развода есть место смеху, радости и даже отличному регулярному интиму.

Итак, после развода жизнь есть, потому что:

🤩 ты сама себе хозяйка и никто не удерживает тебя какими-либо ограничивающими убеждениями. 

🤩 никто больше не храпит под боком и ты наконец-то высыпаешься 

🤩 у тебя становится значительно больше свободного времени на себя

🤩 гораздо меньше домашних дел 

🤩 ты обнаруживаешь, что вокруг есть и другие мужчины и они вполне себе милы 

🤩 есть стимул начать новую карьерную жизнь, обновиться в развитии, поглощать ночую информацию 

🤩 после развода женщины молодеют - это факт 

 

Шутки шутками, но иногда идти дальше возможно только без балласта, без того, с кем ты чувствуешь себя несчастной. Возможно, даже это и не его вина, вы толком не узнали друг друга и не совпали в итоге. Или один из вас стремится к каким-либо целям, а другой их не поддерживает, вы будто на разных волнах.

 

Мой брак длился 10 лет и я в принципе себя не осознавала отдельно от мужа, мне казалось, что мы навечно вместе, с некой долей обреченности, и когда мы разъехались я почувствовали себя легче, с меня как будто сняли груз вины за все вокруг. Конечно, я тоже ревела ночами какое-то время, но я рада, что все получилось именно так. Потому что нам видимо надо было родиться братом и сестрой, уж слишком мы похожи, а не быть мужем и женой. И сейчас я четко осознаю, какая женщина ему нужна, и это совершенно точно не я. Да и рядом со мной уже совершенно другой мужчина

 

Так как, есть жизнь после развода? 😉

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх