Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Как прошла первая премия Glamour Eco Awards...

Как прошла первая премия Glamour Eco Awards...

Как прошла первая премия Glamour Eco Awards...

Во Всемирный день Земли, 22 апреля, журнал Glamour провел свою первую премию Glamour Eco Awards. Она прошла в формате дискуссии с экоинфлюенсерами и экспертами в живописных интерьерах Субтропической оранжереи «Аптекарского огорода».

В рамках дискуссии вместе с экспертами выступили амбассадор WWF России Елена Летучая, фронтвумен группы Iowa Катя Иванчикова, певица и амбассадор проекта «Собиратор» Нюша, а также сооснователь проекта о путешествиях #FollowMeTo Наталья Османн.

Нюша обсудила с участниками премии тему переработки материалов, Катя Иванчикова – вопросы защиты природы. Елена Летучая выступила куратором темы просвещения в области экологичного образа жизни, а Наталья Османн возглавила дискуссию на тему осознанной моды. Модератором сессий стала главный редактор российского Glamour Иляна Эрднеева.

Иляна Эрднеева

Иляна Эрднеева

Елена Летучая

Елена Летучая

Нюша

Нюша

Наталья Османн

Наталья Османн

Как прошла первая премия Glamour Eco Awards...

Катя Иванчикова

«Проблема перепотребления и последующего роста отходов остро стоит для нашей страны. Мы рады, что Glamour не остается в стороне, продвигает экологичный образ жизни и поддерживает начинания, которые помогают россиянам становиться осознаннее и выбрасывать меньше мусора», – отметила эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace в России Антонина Евтешина.

Информационным партнером Glamour Eco Awards стал Всемирный фонд дикой природы (WWF). «Мы очень рады принять участие в премии Glamour Eco Awards и представить проект «Стражи леса», – подчеркнула Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. – Цель, которую Glamour поставил перед собой – включить экологию и осознанное потребление в ежедневную повестку современного стиля жизни и глянцевых СМИ, – очень актуальна. Мы поддерживаем эту инициативу и рады, что благодаря изданию еще больше людей узнают о проектах, которые помогают не только выработать правильные экопривычки, но и сохранять нашу уникальную природу».

Партнером премии также выступил бренд Reserved. В рамках дискуссии на тему устойчивой моды бренд представил свою новую капсульную коллекцию Urban Craft, которая отвечает концепции Eco Aware и выполнена из сертифицированных экологически чистых материалов (большая часть коллекции изготовлена из органического хлопка).

Иляна Эрднеева и Елена Летучая

Иляна Эрднеева и Елена Летучая

Виктория Бухаркина

Виктория Бухаркина

«Согласно исследованию аудитории, проведенному в начале 2021 года, более 75% читателям Glamour важно жить в соответствии с принципами устойчивого развития; 49% хотят знать, что делают бренды и компании для уменьшения вреда окружающей среде, 32% готовы перейти с любимых брендов на другие, если известно, что они более экоориентированы», – отметила коммерческий директор Glamour Виктория Бухаркина.

Glamour первым среди российских глянцевых брендов начал привлекать внимание читателей к проблемам экологии и осознанного развития. С 2019 года журнал посвящает свои апрельские номера экологической повестке в стране, а на сайте издания в специальном разделе под хештегом #GlamourGoesEco регулярно появляются актуальные статьи на тему экологии.

Премия Glamour Eco Awards – возможность с новой силой рассказать о проектах, которые помогают всем нам стать осознаннее и сделать первые шаги на пути к экологичному образу жизни.

Начиная с 22 апреля на платформах Glamour Россия будут выходить редакционные материалы с победителями премии – вы сможете больше узнать о деятельности лауреатов, а также о текущих проблемах экологии и путях их решения.

Как прошла первая премия Glamour Eco Awards...

**Лауреаты первой премии Glamour Eco Awards**

«Собиратор»

Проект, который помогает людям, бизнесам и организациям стать экологичнее. Команда проекта выступает экспертом в теме раздельного сбора, переработки и экологичного образа жизни.

My Cup Please

Движение за отказ от одноразовых стаканчиков в пользу многоразовых альтернатив.

«Стражи леса» WWF

Проект WWF России, посвященный сохранению первозданных лесов, которые регулируют климатический и водный режим планеты, защищают почву от деградации, а рекам помогают оставаться полноводными.

Фонд «Госпиталь дикой природы»

Первый в России природоохранный проект, созданный ветеринарными врачами. Миссия – использование профессиональных знаний в деле сохранения животного мира. Цель фонда – вносить вклад в дело сохранения фауны в России.

«Фантастик Пластик»

Выставка Московского музея дизайна посвящена переработке и вторичному использованию полимерных материалов. В экспозиции представлены работы более 40 зарубежных и российских дизайнеров, выполненные из переработанного пластика – реализованные проекты и экспериментальные идеи использования пластика, отслужившего свой срок.

«+ 1Город»

Первый веб-навигатор и мобильное приложение с интегрированной программой лояльности, включающие в себя социальные и экологические сервисы и предложения для сознательных горожан.

Smart Sreda

Экозаводы «Умная SREDA» – это экологичный бизнес по переработке пластиковых отходов в полезную продукцию. Компания производит полимерпесчаные малые архитектурные формы для благоустройства: скамьи, урны, ограждения, навесы.

Фонд «Второе дыхание»

Крупнейшая некоммерческая организация в России, занимающаяся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой одежды на любой стадии ее жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх