На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Освежающий лимонад, клубничный десерт и другие реце...

Рассказывает Лера Родимова (@valeryrodimova), фуд-блогер

Лето — это сезон сочных ягод и фруктов. C удовольствием делюсь фирменными рецептами, которые стоит приготовить сейчас, чтобы каждый мог в полной мере насладиться клубничными пирогами и прохладным лимонадом.

## Домашний лимонад

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем утолить жажду искрящимся домашним лимонадом. Напиток, приготовленный дома, неоспоримо выигрывает у магазинного, потому что содержит только натуральные ингредиенты. Использовать можно также клубнику, малину, грушу, но я поделюсь классическим рецептом с лимоном.

Ингредиенты:

● 3 лимона

● 1,5 л газированной воды

● 150 г сахара

● 100 мл кипятка

● пучок мяты

● лед

Приготовление:

1) Один лимон нарезать кольцами, из двух других выдавить сок.

2) Сахар растворить в кипятке и остудить.

3) У мяты оборвать листочки.

4) Смешать лимонный сок и сахарный сироп, добавить мяту, кольца лимона, газированную воду и лед.

## Клубничный тарт

Тарт — открытый пирог с коржом из песочного теста. В качестве начинки используют ягоды и фрукты или более сытные варианты. Летом все с нетерпением ждут наступления сезона клубники. Ее мы и добавим в этот легкий и нежный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

● 250 г муки

● 100 г сахарной пудры

● 2 желтка

● 125 г холодного сливочного масла

● щепотка соли

Для крема:

● 500 мл молока

● 6 желтков

● 20 г кукурузного крахмала

● 30 г муки

● 130 г сахара

● 10 г ванильного сахара

Для украшения:

● 500 г клубники

● сахарная пудра

Приготовление:

Тесто:

1) Натереть холодное сливочное масло на терке, в него просеять муку, посолить. Все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

2) Добавить желтки и вымесить тесто. Упаковать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

3) По истечении необходимого времени раскатать тесто и перенести в форму для выпекания. Примять пальцами, наколоть вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и любую крупу. Крупа выполняет роль груза и не дает коржу вздуться.

4) Выпекать основу 20–25 минут при 180 °С.

Крем:

1) Вскипятить молоко с ванильным сахаром.

2) Взбить желтки с сахаром добела, всыпать крахмал и муку, размешать до однородности.

3) Продолжая взбивать яичную смесь, ввести горячее молоко. Перенести состав в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.

4) Клубнику нарезать тонкими дольками. В остывшую основу налить холодный крем, уложить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать тарт в холодильник на час.

Клубничное клафути

Продолжая тему клубники, приготовим французский десерт клафути. По текстуре он как пирог и нежная запеканка одновременно. К слову, можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. На родине клафути его готовят с вишней — непременно с косточками. Это блюдо — пример классической французской кухни: простое и вкусное.

Ингредиенты:

● 400 г клубники

● 100 г сахара

● 3 яйца

● 80 мл молока

● 250 г муки

● 50 г сливочного масла

● щепотка соли

● ванильный экстракт

Приготовление:

1) Тонко нарезать клубнику и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

2) Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавить молоко, просеянную муку и еще раз смешать миксером.

3) Ввести растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно перемешать.

4) Вылить смесь на ягоды.

5) Выпекать в духовке в течение 40–45 минут при 180 °С.

6) Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Анна Павлова»

Десерт придумали во время гастролей знаменитой балерины Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии в 1962 году. До сих пор спорят, кондитеры какой страны стали первыми. Безе символизирует белую пачку балерины. По словам шеф-повара, создавшего торт, он «такой же воздушный, как Павлова!».

Ингредиенты:

Для безе:

● 4 белка

● 250 г сахарной пудры

● Щепотка соли

● 1 ч. л. лимонного сока

Для крема:

● 150 мл 33% сливок

● 50 г творожного сыра

● 100 г сахарной пудры

● Ягоды для украшения

Приготовление:

Безе:

1) Аккуратно отделить белки от желтков. В чистой сухой посуде взбить белки со щепоткой соли. Начать следует с самой медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Белки необходимо превратить в плотную белую пену. Постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Смесь нужно взбить до крепких пиков.

2) Распределить белковую массу на бумаге для выпечки и придать ей желаемую форму.

3) Выпекать в течение четырех часов при 80 °С в режиме конвекции. Если такого режима нет, выбрать режим «верх-низ» и внимательно следить за процессом.

4) Через четыре часа выключить духовку и оставить безе внутри до полного остывания. Печь не открывать.

Крем:

1) Взбить сливки до мягких пиков, ввести сыр и яйца.

2) Выложить крем на безе и украсить ягодами.

Вареники с вишней

Помните, как Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» ел волшебные вареники? Эпизод настолько ярко описан Гоголем, что сразу хочется попробовать это восхитительное блюдо. Летом готовим вареники со свежей вишней, а зимой используем замороженные ягоды.

Ингредиенты:

Для теста:

● 400 г муки

● 20 г сахара

● 200 мл молока

● 100 мл воды

● 30 г сливочного масла

● 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

400 г вишни

100 г сахара

Приготовление:

Тесто:

1) Поместить в сотейник молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Довести массу до кипения.

2) В горячую смесь просеять муку и интенсивно перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть.

3) Холодное тесто вымесить, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Начинка:

1) Удалить косточки из вишни. Соединить ягоды с сахаром.

2) Тесто разделить на несколько частей и каждую тонко раскатать, присыпать поверхность мукой.

3) С помощью стакана вырезать заготовки круглой формы.

4) На одну половину заготовки выложить начинку и скрепить края.

5) Варить вареники, пока не всплывут, около семи минут.

Удивите домашних яркими десертами или необычными основными блюдами. Запомните это лето надолго!

Читайте также: Сладкая жизнь: почему масло какао называют эликсиром молодости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх