Женский мир

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • olga293026
    А где хмели - сунели?Этот рецепт сацив...
  • Ser T
    а в последнне время тупость и самознач=имостьи стала зашкаливать.Лии Ахеджаковой и...

Песню Манижи «Русская женщина» номинировали на Euro...

Песню Манижи «Русская женщина» номинировали на Euro...

Песню Манижи «Русская женщина», с которой певица поедет на «Евровидение» от России, выдвинули на премию Eurostory Best Lyrics Award. Эту награду вручают за лучший текст песни для «Евровидения».

Манижа

Манижа

На премию также выдвинули песни еще четверых участников музыкального конкурса: это Growing up is getting old Виктории Георгиевой (Болгария), Zitti e buoni группы Måneskins (Италия), Birth of a new age певца Жангю Макроя (Нидерланды) и The wrong place группы Hooverphonic (Бельгия). Победителя выберет международное жюри, состоящее из писателей, журналистов, издателей и прошлых участников конкурса. Проголосовать за понравившийся текст могут и пользователи на сайте премии.

Победителя премии объявят перед «Евровидением», которое пройдет в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая. Награду Eurostory Best Lyrics Award вручают с 2016 года. Музыканты из России еще ни разу не получали ее.

Кандидатура и песня Манижи вызвали широкий общественный резонанс. Певица призналась, что после победы в зрительском голосовании она стала получать угрозы: «Сложно представить, что кто-то может так сильно тебя ненавидеть за то, что ты родилась в Таджикистане. Я могла бы понять, если бы людям не нравился мой голос или им не нравилась бы песня, но это.

.. Одна женщина, у которой двое детей, написала мне, что она будет молиться, чтобы мой самолет в Роттердам разбился. Люди пишут мне, что если я буду продолжать петь и выступать, то не смогу жить в России».

Песня Манижи не понравилась и чиновникам. Следственный комитет Москвы решил проверить песню на наличие признаков возбуждения ненависти или вражды. Проверка началась после обращения руководителя организации «Ветеранские вести» Вячеслава Калинина, который увидел в сценическом номере «грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин».

Напомним, что среди претендентов на участие в «Евровидении» были дуэт «2маши» и группа Therr Maitz. Манижа обошла конкурентов по результатам зрительского голосования, набрав 39,7 % голосов. За несколько недель в официальном YouTube-канале «Евровидения» видео с выступлением певицы стало самым популярным — его посмотрели более 8,2 миллиона раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх